加载中…
个人资料
知子宝贝
知子宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,983
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

悲哀,却无比幸福

(2006-05-15 21:22:46)
分类: 梦碎华衣(散文集)

悲哀,却无比幸福

  她。是一朵渴水的花,偏生错了地方,落寞在无际的大漠上,踯躅在艾略特笔下的荒原中。
    为了圆上胸中那份对爱的赤诚,她让自己活在无归的醉生梦死中。
    终于有一天她醒了,却已人花凋零。破碎的爱再难修复。
    或许他也深爱着她,但他们之间的干燥已经让他喘不过气来。
    可以说,他是冰山一样的男人。他的八分之七都潜在水面之下,露在外面的八分之一也许只是假象。
    他对她像陌生人一样陌生,或许比陌生人还要陌生。
    也许他真的是任何女人,都不能使他停留下来的男人。
    那么他及时的离开她是应当的,这样可以减少刻骨铭心的她,对自己的伤害。
    现在,这朵花不再渴水了意味着什么?也许是死亡,也许是重生,谁知道呢。
    我。我是一朵渴水的花,偏来错了地方。
    为了圆上心中的那个梦,我让自己,一面活在日复一日的纸醉金迷中,一面让泪光闪烁在蔚然可观的精神世界里。
    望着那些对我谆谆教导的父辈,我像看到了巴金的重生。孙主任,郝主任,李老师,王老师,是他们让我拥有了,自以为是人间少有的、高贵的灵魂。
    希望的火炬就举在手里,我没有理由让它暗淡下去。
    为了不让他们的希冀落空,我每天都像高空临水的苍鹰,两爪一掀,嵌入游鱼最细嫩的皮肤。
    只是,我还缺少一种跋涉人生尽头的感觉.因为,从不曾拥有爱情。
    我的世界,一如既往的干燥.就像骆驼,凭借裸露的粗糙的皮、褐色的长毛厚绒,耐着饥渴、负重、风尘与灼热,张着为防备风沙而生就的重眼睑,扬起蹄子底下的肉垫,耸起峻岭般的驼峰,带着簌簌作响的枯叶、隐约的气息,在生命的空旷中艰难独行。
  偶尔,也会生出一种扑朔迷离的眼神、被撩拨的心跳、清丽缠绵的浮想,以及一抹青烟般缥缈的梦。
  然而,只是偶尔。
  我是深秋原野上的枯草,失去了浪漫、虚灵的最佳时机。也正因此,我如走兽般乐观生活、随遇而安,却充满了被赏识了的活力与激情。而不像她。
  她是一截盘起的生命.如蛇。在无声无息中,忍受着冬眠时的寒冷。
  她是幸运的.因为曾经爱过。
  我是幸运的,因为不曾爱与被爱。
  我们是两朵渴水的花。但我们有着各自的幸福.
   只不过,她的心情如肤色,正在变黑。而我,充斥在生命中的,只有阳光、湖泊以及水草,这些不咸不淡的影子。
   我们渴水,却仍不曾忘记,在生命中加入一勺短暂的激情 .
  我们以不同的方式,悲哀,却无比幸福的活着。
    生活对我们而言,悲哀,却又无比幸福.
               

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:静夜思
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >静夜思
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有