加载中…
个人资料
知子宝贝
知子宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,816
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

隔壁有人在跳绳

(2006-04-25 20:29:39)
分类: 信手拈来(日记集)

隔壁有人在跳绳

  身上的冰棱,一根根拔去了。
  我由一只抱成一团的刺猬,变成了,将沉重背在身上的蜗牛。
  窗外的阳光,一寸一寸的落在我脸上,攀援着零落的心绪。
  将寂寞留在枕边,放出泅渡在黑暗中的知觉。
  我伸了伸懒。我必须起床了。
  梦中,我就听到了那声呼喊。我舔了舔舌头。那个人的声音,淡了,也似乎没想过,在上面撒上一把盐。
  查岗。不过是查岗,没必要重视起来。然而,森冷的感觉,让我念起了办公室的温暖。抖去一夜的严寒,那只地狱之眼,我必须关上了。
  查岗,签到。签到之后呢?上网聊天。我必须想办法,将这一天的苦,一次性吐出来。
  洛洛精灵。莫非就是传说中的小矮人?于是我说,巨人会是精灵吗?普通人会是精灵吗?既然都不可能,就只有小矮人了。
  洛洛精灵,想反抗了。她说,你看我生的弱小,就欺负我……我要跟我妈妈说。
  你妈说了,欺负死了,也算她的……为什么?……圣母的使者告诉我的啊,你妈不是圣母?
  隔壁,传来嗖嗖、咚咚的声音。我站起身来,然后哑然失笑。隔壁有人在跳绳。
  跳绳的停住了,满脸的不好意思。
  回头看QQ,洛洛精灵正问:吃饭了么?
  刚吃了一捆草,现在一点都不饿了,就是有点渴。我说着,四处去找杯子。后来,我妈妈唯一的儿子看不过去了,提醒我:哥们,你昨天,不是把它扔到垃圾筒里了么。
  洛洛精灵发话了:你干嘛那么能写?
  她不知道,不写白不写,怎么过,时间都得浪费。而且,我只是去写。当然,每写一篇,我就随手丢在一边。文章,不过是我为捏鼻子用的,像面巾一样,擦完鼻涕随手丢掉了。不比隔壁有人在跳绳,更让我感兴趣。
  跳绳的是高姐。她大概想减肥。虽然,她瘦得就剩一把骨头了。我也想减肥,在我的肚子,偷偷鼓出一块之后。
  在高姐的那间办公室,我说,其实我一点都不瘦。这阵子,还偷偷的胖了一些。几个月前,我还只是110斤。现在的我,前几天量体重,赫然发现,我竟然长了一斤肉。绳子呢,让我跳两圈。
  转回来,洛洛精灵开始准备告辞了。我不干了,说,你走可以,但必须把你的三生石送给我。
  令我泄气的是,她居然问:什么是三生石。
  接着,还给我的伤口洒了一把盐:知子是不是娶不到老婆?
  是啊,追你如何。我说。我不嫌你难看。
  她说,我嫌你难看……生气了么……骗你的啦。我很差的呀,嘻嘻,你看不上的啦……我长的很环保。
  我说,我也是啊,我的长相也很具体,一脸的美人痣。
  你真可爱。我补充。
  汗……老女人了,还可爱?不过还是害羞下。她捏出了一个嗔怪的笑脸。
  老女人啊,那我更喜欢啊,亲一个先[kiss]不过我有口臭啊。我说完,给她丢过去一个大口罩。我说,看见没,什么叫讲究人。
  寒……妈妈说了,不可以随便跟别人亲亲。她忸怩着,装出一副纯真的样子。
  我乐了,说,我会对你负责的。
  怎么负责呀?说说看看呀。
  就是让你再亲我一下下。我笑着抽出了一根烟,点燃,又立刻熄灭了。办公室不准吸烟。
  晕死,不干不干,明明就是你欺负我……我就知道你才是大灰狼。她说着,越发装的清澈如水了。
  知道你还踩,你踩到我的尾巴上了知道吗,赶快把脚挪开。我佯怒。
  哎……你确定高根鞋你也挨得住踩?
  当然啊,我连灰指甲都不怕,还怕你的高跟鞋。
  侧耳听,隔壁再没有嗖嗖、咚咚的声响了。网上,另一个朋友在问:你怎么老喜欢用斜体?
  我说,因为隔壁有人在跳绳啊,跳得我嘴歪眼斜的,字体也跟着扭曲了呗。
  手打字有点酸了,我刚想抖抖手腕。领导那时走了过来。我看着领导的背影,将辗转在嘴边的话,硬生生吞进肚子里。我想说的是,二哥去公费旅游,我能不能陪他,给他做个护花使者。我当然不是怕花采二哥,是怕二哥采花,由此惹下麻烦。
  网上的朋友,一个接一只的跑掉了,包括那个刚认识的,家在广东的洛洛精灵。
  临走,我对她说,我没准儿跳槽真去广东呢,你可要为我守身如玉哦。
  在走廊里抽烟时,我还在想,我真该跳跳绳减减肥了。这样将来去广东,就不用花那么多的钱了。要是我瘦得可以装进信封里,那么,我的南下之旅,不过需8毛钱的盘缠。
                 
                 
                 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有