加载中…
个人资料
知子宝贝
知子宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,727
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

会不会有份蛋糕是属于我的

(2006-02-24 20:17:36)
分类: 信手拈来(日记集)

会不会有份蛋糕是属于我的

   
    M今天说了句话:郝老大,听说四五个人给你介绍对象?
    我苦笑,未做回答。我说什么?说,意向是不少,可惜没有付出行动的,或者人家提过就再没回音了?
    M看着我,说,你这家伙别挑花眼了。
    我倒是希望这样,只是,我相信自己没有这样的命。
    我把心藏在袖子里,然后说,想到那么多女人孤枕难眠,还生活在单身的水深火热之中,我心里就一阵阵疼痛,我不拯救她们谁拯救。谁叫我有一颗温柔而慈悲的心呢.
    ——我是MR .H,向我打炮,向我打炮。
    ——所有的,所有的女人都来吧,让我编织你们。
    W老师在一旁接了句:有首歌不是说吗,女人是老虎,你就学摩诃太子舍身饲虎吧。
    土土的QQ在晃了,她在问:可好?
    这次,她没再叫我老公,也没有说“亲爱的”。
    土土是我的一个网络情人。在大家的灵魂都居无定所时,她叫我老公,我叫她老婆。我们在网上还生了七八个孩子。只是,她最近相亲了,从此也就有了真正意义上的老公。但我们还是朋友。
    不好,我说,一会要去相亲,四五个漂亮美眉正翘脚等我呢。
    忍不住嘲讽自己:我怎么这样虚荣。
    ——五个漂亮美眉?一起去吗?
    当然不会了,要不然她门厮杀起来就不好办了。我说。幸好定的时间错开了,要不然,那就只能错过4个了。
    见她没有反应,我又补充:听说她们各顶个漂亮。
    ——漂亮?你要很漂亮的吗?
    未必很漂亮,但起码要自己喜欢采行。相亲时,没有去去管什么内秀,成与不成三秒钟就够了。
    ——相亲,多么悲哀。我们都是这样不幸的人。
    没错。我们都是悲哀的人。为什么就不是不经人介绍,一见衷情的呢,像小说里写的那样。
    ——认识的,太少了。一直在眼皮底下看着的,就觉得太熟悉了 ,没什么兴趣和神秘去欣赏了 。因为真正优秀的太少了 
    是别人不够优秀,还是根本就是我们自己?
    —— 或许都不够 ,所以需要距离隔开一点神秘。
    可是,等走近了,所谓的神秘,从当初的虚设,变成现实的匮乏诃不存在,那时该怎么办?
    ——大概是宽容和容忍,直到你和她之间变的很向的时候。你们自然会享受平淡和安宁,一杯白开水,一口干粮。只要有爱的人在身边,即使是沙漠,也会变成天堂。
    沙漠好像只能是沙漠,而天堂好像是另一片沙漠。
    ——因为是两个人,我们就不会觉得是绝望。只要心里有希望只要心里感觉有希望,那就是幸福 。幸可以这样减化和简单。
    感觉也只是飘忽的一瞬间,过去了,幸福还有么?而且,凭感觉找路,你认为不会迷路吗 ?
    ——感觉跟感情一样,谁又能说得那么清楚。人生的路,本来就是迷途,迷路算不得什么。迷路,没多可怕,至少有人陪你一起走过,至少你不会觉得太孤独。
    是的,有人陪你一起上路,至少你不会觉得太孤独。只是,那个不会让我觉得太孤独的人,她会及时出现吗?那五个人就是五份蛋糕,会不会真有一份是属于我的?我会那样幸运吗?我不是属狗的,会有那样的狗命吗?
   

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:乱语
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >乱语
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有