加载中…
个人资料
知子宝贝
知子宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,727
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不急洞房急痔疮

(2006-02-23 19:46:42)
分类: 信手拈来(日记集)
不急洞房急痔疮
柳三买楼喜欲狂,
刘立无宅愁断肠。
唯有我心他处念,
不急洞房急痔疮。
 
    前些日子我就担心,下巴上的那个包,今天长左边,明天长右边,会不会有一天,一高兴就挪到了鼻子上去?
    怕什么来什么。早晨醒来的时候,第一眼看见的就是自己的鼻子。目瞪口呆之余,心想,平时难得一睹它老人家的风采,怎么这次不请自来了,头一次见面,还给我带来了这么大的“惊喜”?真让我有点受宠若惊了。
    慌忙找来镜子,心下恍然,原来不是鼻子,是一个大包,十分坚挺地戳在鼻子上面。
    见到第一个熟人,还没等他说话,我就嚷嚷起来:“我他妈的太幸运了,脸上差不多每一处都长过包了。”
    你那包应该是一种疮。他沉思了一下说。是什么疮呢?
    在这一点上,我们达成了共识。大家才疏学浅,都没听说过第二种疮的名字,所以,我们就叫它痔疮。
    一个熟悉的身影在身边一晃而过,是柳三。只见他屁颠屁颠地走了过去,又一头扎进了电梯。一旁的L说,人家去没买楼了,老丈人给掏腰包。
    L接着谈起了他的一段伤心情史.L在年轻深爱的那个女子,在她结婚的头一天,逃婚来到了他身边,希望他能跟她终身厮守。然而,没有一点经济能力的他,只好将她拒绝了,真诚地祝她幸福。
    我正准备潸然泪下,这时候,刘立一脸憔悴地回来了。从他不无沮丧的神情中,我们猜到,他又没找妥要租住的房子,婚期也只能一推再推了。走廊里的人异口同声地叹息着,说:人生啊,铺在你脚下的是金钱,洒在你身上的是血泪。女人啊,祸水,真该把你打死,救活,再打死,再救活.
    W是下午来的。这一天的话题一转,又变成了男人的血泪史。他说男人的性能力大体可以总结为:卡巴死机——奔腾——微软——联想。也可以总结为:每日一歌——每周金曲——半月谈——小说月刊——年鉴——史记。大家听了后,又都叹息着说:男人啊,你的下半身叫命苦。
    一次又一次的叹息,我都是一陪到底的。只是,我叹的不是男人命苦,是除了第一个碰到的人,居然再没人注意到我鼻子上那个伟大的痔疮。
    晚饭吃完后,回到办公室。李哥在。他转过身来说,你H姐要给你介绍对象呢。过了一会,S社长也来了,说,等我忙过这一段时间,给你张罗对象。
    那时,我摸着我的痔疮,想,咦,这段时间真怪,冷饭居然变成香饽饽了。对了,Y主任那一份可还没处理呢。要是他们说的都是真的,我怎么办?怎么办,还用想嘛,就挨个看呗,挑个能跟我对上眼的;要是她们都能对上眼,那我就收庄包圆。我一点都不嫌少。
    不过,首先,我要做的,就是想法把痔疮他老人家请走,他的存在,实在太影响我的光辉形象了。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有