加载中…
个人资料
老羊通讯社
老羊通讯社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:117,277
  • 关注人气:62
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

与秋明说声“哈拉少”!

(2009-04-09 14:12:05)
标签:

友城

俄罗斯人

俄语

农庄

哈拉少

分类: 游走天下

与秋明说声“哈拉少”!

    哈拉少在俄语里是很好的意思,这也是我多次往返俄罗斯学会的第一句俄语。俄罗斯人骨子里就有一种高傲的血统和传统,能把中国人当哥们相处需要一定的感情基础。这次我们抵达秋明市,恰巧是早晨7点多航班又赶上周末休息,市外办的萨哈诺夫先生很早等候在机场迎候,我很感动。离开秋明前一天,在中俄双方签署经贸合作备忘录以后,我与萨哈诺夫先生在秋明市政府合影留念,相当于用香槟酒的祝贺吧。

    萨哈诺夫先生曾任秋明州政府外事办公室副主任,相当于国内副厅级干部。看似表情严肃,性格确是活泼开朗,特别是他的左眼习惯俏皮地眨一眨,内容与表情十分丰富,偶尔来一句中国话“没-问-题”,让人着实感到他的可爱。接到我们以后,他很自豪地展示手机里保存关于周六钓鱼的情景,是3条虹鳟鱼,他不断地展示给大家,与其共同分享他的快乐。在俄罗斯政府里是没有宴请预算的,但是还是周密地安排了宴请和工作餐,我喜欢俄罗斯的苏柏汤,先后享用了两次。

    在俄罗斯的宴会上,菜肴一道一道的上来,时间漫长而菜品丰富,感慨俄罗斯友好热情的同时,也为其奢侈而过意不去。在秋明期间,我们参观了市中心的菜市场,1公斤黄瓜需要24元人民币、1公斤牛肉100元人民币,从物价指数上可以看到友城之间的深厚友谊。

    离开秋明的前夜,我们政府代表团一行回请了友城秋明的朋友,喝了很多偓的嘎,40度的酒精让我们的感情进一步拉近距离,恰巧另一伙秋明海关的客人在饭店的舞池里翩跹起舞,我们借着酒劲儿与其舞之蹈之,几乎一夜未眠,所以返回莫斯科的时候眼睛红肿很不雅观。O(∩_∩)O哈哈~,与秋明挥手告别,哈拉少! 

与秋明说声“哈拉少”!

在秋明机场,两个小家伙玩得很开心,抓拍一张。

与秋明说声“哈拉少”!

秋明市农贸市场,给我的感觉很干净~ ~ 哈!

与秋明说声“哈拉少”!

秋明木材储量位居俄罗斯第三位,在城郊随处可见白桦林。

与秋明说声“哈拉少”!

俄罗斯人周末度假的别墅——噶带着(俄语音译)

与秋明说声“哈拉少”!

秋明英拜耶瓦农庄,图片中的建筑相当于中国农村的村委会

与秋明说声“哈拉少”!

正在劳作的俄罗斯人

与秋明说声“哈拉少”!

英拜耶瓦农庄胡萝卜丝加工厂生产场景

与秋明说声“哈拉少”!

与秋明市副市长奥利噶女士合影,挺丰满~ ~ 哈。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有