加载中…
个人资料
董氏弧线
董氏弧线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:735,866
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

怀念王霄

(2009-04-20 08:58:06)
标签:

体育

体育/竞技

天津泰达

中超

分类: 我爱泰达

从三连胜到亚冠联赛三连败;从中超最具观赏性的技术足球,到如今的溃不成军;从赛季初的夺冠呼声,到响彻泰达大球场的“下课”声,左树声和他的天津泰达队,正在经历本赛季到目前为止最大的危机。

 

我想说,感谢裴恩才,正是这样一位睿智的教练,及他所带领的升班马——江苏舜天,在取得江苏足球15年以来顶级联赛首个客场胜利的同时,将康师傅队打回原形。赛前,球迷们还信誓旦旦地认为裴恩才是“送分才子”,而江苏的到来,正好可以让士气低落的康师傅队重新打起精神,熟知道,“伪强队”的大帽,再次扣在了康师傅队的头上。

 

王霄,这位从赛季初就连连上演无间好戏的“内鬼”,更是被各大媒体奉为对手眼中的宝,他也许正在暗地里偷着笑:“没我还是不行吧,嘿嘿…”其实,顶替他出战的何洋,除了第二个失球,全场都表现得中规中矩。但就是那样一个看似简单的失误,不但磨灭了他整场的努力发挥,也为陷入赌球、假球传闻的无间王正了名。没办法,谁让康师傅不争气,少了一个王霄,不但守不住,连球都进不去了,真是关键时刻掉链子。

 

我认为,康师傅队的失利在情理之中,而且早有预兆。其实我的前几篇文章已经零零散散提到过一些我的担忧,而我的这些担忧,就在这样一个四月,美丽的夜晚,一一上演。

 

首先,我不认为康师傅队是受亚冠的困扰,至少在体能方面。问题实际上还是出在心态上,包括上一场对长沙,我看不到康师傅队在场上有任何的拼劲,队员们始终显得很懒散,进攻显得十分凌乱,防守也不是很积极,似乎这个队只有托马西和凯莱两个人在踢球,其他人都在看画。试问这样“积极”的心态,比赛能踢好才怪。

 

其次,打法上康师傅队的短板暴露无疑,对手一旦在禁区前布下重兵防守,康师傅队一点办法也没有。而左树声似乎完全没有注意到对手的这个变化,还是一味的强打中路,两个边路全部被废。我在现场看球的时候,一直在纳闷:为什么五个人的中场球却倒不开,对手明显屯兵中路防守,为什么还死抱着中路往里打。

 

结果可想而知,失误,还是失误,对手断下球来就是反击,而康师傅队中后场会追能力不足,就给对手留下了更多的机会。这种现象的连锁反应在下半场尤为突出,因为这时的心态也随着久攻不下而发生变化,而这种变化就像催化剂一样让康师傅队自己越战越没有信心,反倒是对手越打越起劲——我称之为“快乐的反击”。

 

还有,由于比赛的密度很大,个别球员的状态发生了变化。我以为,这时,主教练应该果断地进行轮换,保证主力球员的状态。作为康师度队来讲,五月之前的赛程相对有利,左二更应该拿出魄力大胆进行轮换。而他恰恰没有这样做,我所看到的就是去年的中超射手王在场上碌碌无为,蒿俊闽除了被替换下场时,几乎在场上消失。相反本赛季首次亮相的马磊磊,出场后显得生龙活虎,相当有拼劲。所以,我认为,这些现象只能说明一直被球迷称为“爷们儿”的左树声,在关键时刻保守得像个“娘们儿”。

 

也许现在又有不少圣人冒出来,说我是伪球迷,球队输球了,就开始看这个不顺眼,看那个不顺眼。那我只能自卑的说一句:伪强队孕育的,自然是伪球迷!不要以为康师傅队赛季初来个三连胜,就以为康师傅队就能拿冠军了。作为一支具备夺冠实力的球队,康师傅队还有很长的路要走。我认为我们应该学习一下鲁能,学什么,学人家的气势,学人家的底蕴,学人家在面对逆境时的从容。

 

球队的实力还是毋庸置疑的,但是就是少了那么一点霸道劲儿,才让“高开低走”一次有一次地上演。左二该不该下课,在此我不做评论。我只想说,康师傅队应该立刻调整好心态,重新建立信心,不要让胜利冲昏头脑,更不要被失败击倒。团结一致,才是目前康师傅队走出困境的钥匙,只要紧握这把钥匙,才能重新找回胜利的快感,真正像个爷们儿一样去战斗。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有