加载中…
个人资料
董氏弧线
董氏弧线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:736,473
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

卡卡与米兰面和心不合 皇马应趁虚而入

(2009-01-21 09:57:17)
标签:

ac米兰

卡卡

体育

转会

足球

皇马

分类: 追逐偶像

卡卡转会曼城的风波就目前而言已经告一段落,不管是不是卡卡本人执意留下,还是AC米兰俱乐部做了什么工作,还是球迷举动的影响,或者其他什么原因,对于喜爱卡卡的球迷来讲,特别是AC米兰的球迷,卡卡留下,对米兰来讲意味深长。

 

但是,这个看似皆大欢喜的局面,就像文章开始时讲到的那样仅仅是针对“目前而言”,而整个转会风波给当事人所留下的余震必将延续。我个人对卡卡本人的人格绝对持肯定的态度,所以我也不会为下半个赛季他在米兰的表现所担心。而也正是这此事件的余震,极有可能引发今夏世界足坛更大的地震——卡卡转会皇家马德里。

 

理由之一:破碎的心

就整个曼城转会事件来看,首先AC米兰俱乐部没有明确表示出对当家球星的挽留,也没有做出任何官方声明卡卡是“非卖品”,面对曼城1.2亿欧元的金钱攻击,米兰俱乐部表现出了贪婪的一面。不管主席贝卢斯科尼是不是出于对卡卡父亲博斯科的厌恶,但是在目前全球金融危机的大环境下,钱,似乎成为了解决一切的钥匙。俱乐部在利益面前的左右摇摆,从某种意义上讲会伤害到卡卡本人对米兰的情感,所以,虽然目前风平浪静,谁又能保证当对卡卡情钟已久的皇家马德里在今夏再次对卡卡抛出橄榄枝的时候,即便米兰极力挽留,卡卡会不会在转会合同上签字呢?

 

理由二:贪婪的父亲

虽然出生在巴西,但是出身中产阶级家庭的卡卡,可能比罗纳尔多们要富裕的多,所以从小到大,钱对于卡卡来讲并不是什么需要面对的困难。但是这并不能掩饰卡卡拥有一个贪婪的老爸,正是这位是钱如命的老爸,兼卡卡的经纪人,极力的积累着财富,手段是利用自己的明星儿子。在这次转会风波中,博斯科,这位偶像的父亲没有起到好作用,在利益的驱使下,他宁可让儿子去一支上不了桌面的小球会,也不愿放弃又一个“发财”的机会。就像贝卢斯科尼说,在最后,卡卡选择了灵魂,没有选择金钱。但是谁又能保证这位年轻偶像的贪婪的父亲,会在今夏兴什么风,作哪般浪呢。

 

理由三:筹码

众所周知,皇家马德里现在的俱乐部主席是个兼职工,而在卡尔德隆辞职后,最有可能上台的曾经将皇马打造成“银河战舰”的弗洛伦蒂诺,“巨星政策”也是弗洛伦蒂诺继续的俱乐部发展路线。虽然现在的弗洛伦蒂诺表现的很低调,但是依然不能掩盖他卷土重来的野心,将卡卡带到伯纳乌,也许是伴随弗洛伦蒂诺回到皇马主席位置上的最好的礼物。即便不是出于卡卡的原因,一旦弗洛伦蒂诺重新执掌皇马,卡卡也是首当其冲的皇马猎物,再加上一个上文提到的贪婪的博斯科,也许在弗洛伦蒂诺的抽屉里,已经准备好了一张为卡卡转会的支票。

 

理由四:接班人

连续三场比赛进5球,帕托的表现征服了圣西罗,而这位年轻的巴西天才也在一点一点的成长,他的发展轨迹似乎在按照前辈卡卡的路线,以自有的特点发展,而这也许正是米兰再为失去卡卡做得准备。没错,帕托也许将接过卡卡的衣钵,成为米兰的新偶像。既然接班人已有,卡卡又能换来无比巨大的财富,米兰没有理由不做这笔生意,而皇马也是财大气粗的俱乐部,这笔交易在今夏成交,似乎变得顺理成章。

 

也许到那时,纵然米兰的球迷到图拉蒂大街游行示威,到卡卡家门口展示他们的爱,也无济于事。毕竟裂缝已经被划开,皇马虽对卡卡垂涎已久,却始终被米兰俱乐部拒之门外,曼城正好为他们打开卡卡转会的那扇门做了最好的“赛前适应场地”,皇马要抓住这个千载难逢的机会,将卡卡带到伯纳乌。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有