加载中…
个人资料
子叶
子叶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,060
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

南方学生在北方最常用的五种物品(四)

(2006-06-21 18:28:43)

南方学生在北方最常用的五种物品(四)

南方学生在北方最常用的五种物品

冬季护肤品

  进入冬季以来,北方干燥、寒冷的气候容易造成皮肤龟裂,由于南方学生皮肤细腻,而他们那适应了南方气候的皮肤往往会比北方学生更容易产生问题。我们都知道,皮肤覆盖于人体表面,具有保护、调节体温、分泌、排泄、吸收、代谢和免疫等作用,因此冬季保护皮肤十分重要。

南方学生在北方最常用的五种物品(四)

  在北方的很多大学中,在冬天还能每天洗澡已经不是难以达到的事情,但是很多南方学生发生,尽管自己每天坚持洗澡,但是皮肤还是不同程度的产生了变化,特别是对身体条件要求较高的影视专业的南方学生们更是对这个问题感觉头痛了。其实这个问题的原因很简单,在大学上学期间大家都不像在家中一样,使用水也不像在家里那样会冷热兼顾,特别是到了冬天,温度下降了,洗完澡后怕感冒,于是只要有了热水,便草草了事的洗洗身上,也不管水是热是凉,而洗完后又不会花时间用一些保护皮肤的护肤品,自然皮肤的肤质就会一天一天的变差了。而且冬季的气候比较干冷,很多南方学生往往采用油性护肤品,但一些南方学生本身就属于油性皮肤,那他们再使用适合北方人使用的油性护肤品就会产生包括痤疮、粉刺在内的一些皮肤症状。

南方学生在北方最常用的五种物品(四)

 生活小贴士:

  冬季护肤品的选择注意滋润、保湿以及营养,以少酒精、少香料为主。冬季使用的最多的是各类营养霜,于各种类型皮肤都比较适合,在最冷的天气,可以在洁面后敷以薄薄的面脂,近年来出现在市场上的绵羊油类优质系列产品也是冬季非常好的防冻营养性产品。另外,冬季其他化妆品的选择应尽量用营养型,含脂多的产品。

  在冬季,除了外部应用护肤品保护皮肤外,还应注意多饮水、多吃富含维生素的蔬菜和水果,在室内适当放些花、喷些水、也可以使用空气湿度调节器或空气加湿器。保持室内对皮肤是大有好处的。

  另外,冬季还要格外重视手部皮肤的护理,如果手部皮肤已经出现粗糙的情况,可在涂营养霜后,戴上手套睡觉。冬季保养手部更要注意手的温度,以防止受冻而使血液循环不良造成手部冻伤。外出时戴手套,一则保湿,二则防护。长此以往,手部皮肤就会像颜面部皮肤一样,保持光洁和滋润。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有