加载中…
个人资料
子叶
子叶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,060
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

南方学生在北方最常用的五种物品(三)

(2006-06-21 18:22:31)

南方学生在北方最常用的五种物品(三)

南方学生在北方最常用的五种物品

洗发用品

  由于地方气候的差异,南方学生在来到北方上学以后,头发会逐渐的产生变化,由于在南方气候潮湿,而北方的气候干燥,很多同学原本飘逸的长发逐渐失去了光泽,而取而代之的是头屑,干糙,头痒等症状,其实这对于初到北方的南方学生来说是很正常的,因为大家不论在南方和北方使用的洗发用品大多是一样的,只是由于气候条件不同,所以当头发问题显现出来的时候,实际上问题已经是比较严重的了。

南方学生在北方最常用的五种物品(三)

  这个时候,很多南方学生就会病急乱投医,要么一天多次的洗头,要么就每天坚持着用去屑、止痒的洗发水洗头,其实这都是错误作法。过度洗头对头发有害无益,如果每天洗发,都会对发质造成损害。而使用去头屑洗发水并不是对付头皮屑的最好办法。过于频繁地使用强力去屑洗发水,有时不仅不会给头皮滋润,反而会分解剥落那些干燥、疏松的皮肤表面,使头皮屑的脱落情况更加严重。另外,不要随便更换洗发水的牌子和性质,每个人的头发是油、干还是中性都是天生的,不会因为改变生活的地域而随之改变。但是由于北方多风,且气候干燥,建议使用一些中性或油性的洗发用品。这样会使得头发保持一种保湿的效果。另外,建设南方学生在初到北方时尽量少的使用头发定型产品。由于某些定型产品会使头发失去水份,也会影响头发的正常发育,特别是来到新的生活环境,应首先让身体的各个部位对新环境适应,而不要盲目的使用一些以前环境中使用的物品。

南方学生在北方最常用的五种物品(三)

生活小贴士:

  自然风干效果更佳,吹风虽然已经过时,但还是有很多的学生会选择吹风,因为第一省时间,第二是由于北方天气干燥,不愿意出去吹风,怕会弄脏头发。但是过分吹直的头发令人看来老套不说,更重要的是把发丝上的水分都吹跑了,久而久之,当然成了一把枯草。而自然风干,不仅可以避免发丝的水分过分流失,还不会对秀发造成人为的伤害。对于正值青春的大学生朋友们来说,不实为一种好的选择。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有