加载中…
个人资料
子叶
子叶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,106
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

南方学生在北方最常用的五种物品(二)

(2006-06-21 18:09:48)

南方学生在北方最常用的五种物品(二)

南方学生在北方最常用的五种物品

优质柔软的毛巾

  在南方和北方毛巾都是必须要用的,但由于我们的高中生朋友们很少亲自去买毛巾,而来到一个新的地方,由于生活习惯和生活环境的不同,使用的东西上就会有更多的不同了。总的来说呢。对于南方学生,特别是南方女孩来说,皮肤是很重要的,毛巾不仅仅要起到清洁脸部的作用,更多的是要起到对全身皮肤保养的一种作用。但是很多低价毛巾是用废、旧、假原料和劣质染化料生产的,这种产品对消费者的健康构成了极大的威胁。用劣质掉色毛巾洗脸,相当于用工业污水“护肤”。所以选取毛巾时一定要看明品牌,不要贪图便宜。

南方学生在北方最常用的五种物品(二)

  而且在北方由于空气闷热,出汗多,毛巾要经常清洗,并且在清洗后要凉干以防止由于油脂过多而使毛巾寿命减少。即使是这样也要及时更换毛巾,任何产品都有使用期限,毛巾为纤维毛圈组织织物,属有机物,其使用期限一般为三个月。而学生使用其往往又洗脸又洗澡,所以应根据使用时间及使用率及时地淘汰、更换。

 

南方学生在北方最常用的五种物品(二)

生活小贴士:

  1、质感蓬松,手感柔软:这样的毛巾给人一种舒适享受的感觉,摸在手里富有弹性,贴在脸上如春风拂面,给人以一种情缠意绵的感觉,毛巾切忌干硬,以免伤了您的皮肤

  2、色彩鲜艳:无论是印花或素色毛巾,只要用料讲究,工艺到位,一定是非常亮丽,一眼看去就有一种新鲜感,切忌购买色旧的毛巾,因为这种毛巾一般工艺简单,用料很差,有碍健康。

  3、图案清晰,印刷精确、饱满、新颖,富有时代感:毛巾除了实用,还是一种艺术品,栩栩如生,是一幅画,是一种装饰,给人一种精神享受,放在房内任何一个地方都不会煞风景,切忌购买粗制滥造、形似神异的冒牌货,以免降低您的品位,沾污您的居室。

  4、高吸水性:毛巾对亲水的要求特别强,毛巾揩过,水分擦干,尘污去尽,这就需要有高质量的棉纱,先进的煮炼和印染工艺,完善的测试和检验手段,擦在脸上滑溜溜、不吸水、不去污的毛巾会影响您的生活质量。

  5、款式新颖,制作精细;毛巾可以有各种各样不同的款式,有螺旋、割绒、素色、印花,还可以加上缎档、缎边、绣花、贴花、排须、镶嵌等多种工艺手段。这样的毛巾一般用料考究,质量上乘,再加上精细的缝边,横平竖挺,恰到好处的商标缝制等等,毛巾看上去很高雅,挑不出毛病,让人爱不释手,切忌购买那些粗制滥造、无商标和确切产地的毛巾。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有