加载中…
个人资料
子叶
子叶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,090
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

南方学生在北方最常用的五种物品(一)

(2006-06-21 18:01:58)

南方学生在北方最常用的五种物品(一)

南方学生在北方最常用的五种物品

柔软的棉布床单

 

你在北方的大学里面走,会经常碰到很多来自南方的大学生,其实从他们的长相和言语中就可以判断得出来,我就认识几位来自南方,不过让他们讲讲他们来北方上学的要用的东西。那可以说出一大堆的,但是最常用的还要数五种。

 

南方学生在北方最常用的五种物品(一)

 

在来北方上学的前几个月他们还比较适应环境,但没过几个月就感觉到身体不适,有的先是脸上起了青春痘,再进而发展到皮肤痒,甚至在冬天出现了皮肤干裂的情况。其实这一点是与北方的生活习惯以及使用的物品分不开的。

从生活习惯上来讲,南方的气候潮湿,北方的气候冷而干燥,很多学生在冬季会有把毛毯、彩染布挂在墙上的习惯,在他们眼中这样显得温馨暖和。南方学生则不喜欢这种习惯,在他们看来,这样会使他们感觉浑身燥热,有的南方学生还老去闻是不是有一股可疑的霉味。而很多北方学生喜欢在冬天使用毛皮或毛毯来耐寒。南方学生由于没有经历过北方的气候,所以开始会很不适应,毛毯一类的东西在他们看来很容易生虫,而且容易积很多灰尘,所以很多南方学生都不会使用这一类的东西。很多南方学生在来北方上学以后,由于不愿意多花钱购买一些床单、被罩,往往买那些花钱少,质量差的床单和被罩,其实这是得不偿失的。由于北方学生由于皮肤较南方学生来讲较为粗糙,所以在选购床单和被罩时一般不会讲究其对皮肤的影响。而南方学生在使用了一些粗布制成的床单和被罩后就会出现身体大部分地方痒,或是有一些地方的皮肤会失去光泽,起皮、干裂、起小红疙瘩也时有发生,那么避免这些问题其实有很多种方法,最直接的办法就是更换床单和被罩。

 

南方学生在北方最常用的五种物品(一)

 

生活小贴士

普通粗布制成的床单和被罩对皮肤的损害主要在于粗布的纤维会在不轻易间在皮肤上划上几道细纹,当然肉眼是看不到的,也不会出血,但是日子久了,被划伤的细纹越来越多,就会显得皮肤粗糙、起皮、干裂。还有很多南方的学生在来北方后不知道床单的质地,有一些床单和自己的皮肤过敏,起了一些小红疙瘩的时候才意识到。在这些情况下首先先可以使用不掉毛的柔软棉布来替换掉自己的床单,因为棉布本身对皮肤没有刺激作用,而柔软的棉布更会对皮肤产生保护。再是要清楚自己的皮肤会和哪一类质地的布产生过敏反应,在购买时不要购买有过敏反应的衣服或床上用品。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有