加载中…
正文 字体大小:

批命令-新浪微博及QQ相册全景图片识别修复工具

(2017-12-08 04:13:19)
分类: 全景视界
说明:本文是以前新浪开通全景上传时写的,近几天QQ也开始支持全景图片的上传和浏览,在QQ相册上传图片,如果是有标识的正常全景图则会判断为全景照片,支持在QQ相册和QQ空间浏览,注意,分享出来暂时还是2:1平面全景图,非常容易被下载,上传QQ尽量使用大面积水印标示版权信息。

以下说明怎样用我们提供的开源工具进行exif不完备的全景图的修复和上传,修复工具已更新,支持新浪微博、 QQ相册及facebook的全景识别,G+使用的人很少,暂时还不支持,需要的话留言我们可以马上更新。

***********************************************************************************
要把全景图片发布到新浪微博还是需要一些技巧的。全景图片只能在新浪微博的手机APP上进行发布,而一些朋友兴冲冲地把图片拷贝到手机后发现,微博并没有认定自己的图片是全景图,怎样把全景发布到微博有时也成了一种困扰的问题。
批命令-新浪微博及QQ相册全景图片识别修复工具

明明都是全景图,为什么在微博客户端里有些并没有被识别?
微博是以图片的exif信息中全景的相关定义字段判断全景图片的,另外微博要求大小在4096x2048以上的图片才会被识别成为全景图片。

不少摄影师和全景爱好者对图片原始信息的保护并不在意,在照片的处理过程中并没有注意去保留exif信息,特别是全景图,不少朋友使用pano2vr进行六面体补地操作,在这个过程中图片的exif信息会全部丢失。

为此“全景旅行者”的网友们简单分析了图片exif相关字段的含义,找到定义全景图片的字段。
为了方便其它全景爱好者可以把全景照片上传到微博,我们特别编写了批命令,配合开源命令行程序exiftool可以修正全景图exif信息缺失问题。

批命令完整内容如下:
***************************************
@echo off
title 全景照片EXIF编辑工具-修复适合新浪微博识别的标识
echo 批处理文件由“全景旅行者”@Manction及全景旅行者其它群友提供,@sns完善。欢迎加入“全景旅行者”。 
echo 正在添加全景信息,请稍候...
%~dp0\exiftool.exe -ProjectionType=equirectangular %1
%~dp0\exiftool.exe -UsePanoramaViewer=True %1
echo 处理完成
pause
****************************************
对于不熟悉建立批命令的朋友我们也提供了完整文件的打包和下载,请访问百度网盘下载:

说明,工具包由目录下的equi.bat及exiftool.exe文件组成,把目录解压到电脑的任何位置以后用文件管理器打开这个目录,把需要修复的全景图片拖动到equi.bat上放开鼠标就可以修复完成,修复过程会自动备份原文件,修复后的图片可以被新浪微博认定为全景图。

目录列表:
批命令-新浪微博及QQ相册全景图片识别修复工具
注意事项:
建议大家只在https://pan.baidu.com/s/1KqozhCXTUzNkeUHKOZ3rXA 此链接进行下载,批命令非常容易编辑,如果有稍懂DOS语句操作的熊孩子要搞什么恶作剧非常容易,一些DOS指令甚至可能危害硬盘文件的安全。
对于不太放心的朋友,可以在equi.bat文件上点右键后选菜单“编辑”查看文件源代码,对比上面公布的代码情况自行检验代码的可靠性和完整性。

需要转载本文的朋友请保证代码的完整性。

欢迎加入“全景旅行者”,只需关注全景旅行者公众号就可以发布、管理、分享全景照片,这是一个功能强大而齐全的全景专业公众号。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有