加载中…
正文 字体大小:

发一篇自己的全景微博-直接用手机拍摄全景照片

(2017-10-15 05:25:03)
标签:

全景摄影

分类: 全景视界
微博刚推出时,只能发布一张压缩得很惨的照片、只能发布一百多个字的内容,倒也还热热闹闹;今年八月,微博突然推出全景照片的支持,倒也在全景界又重新火了一把。一些朋友看到微博上显示的可以展示完全环境的全景照片,也好奇是怎样生成和拍摄的。

首先简单说明,微博全景支持的是以垂直180度视角环拍360度的球形全景,球形全景是包含了天顶地底和视线范围内所有角度的全景照片,一些手机标示的“全景照片”只是一定角度的环拍功能,并不是严格意义上的球形全景摄影。
全景照片的拍摄方法很多,最简单的就是仅一台手机就可以完成。
在安卓手机上,安装“谷歌相机”APP,苹果手机,安装“谷歌街景”就可以进行全景照片的拍摄。
发一篇自己的全景微博-直接用手机拍摄全景照片
(谷歌相机)
相比苹果手机,谷歌相机的安装比较方便,不过国内安卓机基本上没有使用安卓原生系统,安装过程完成后,需要安装谷歌框架。
苹果手机要进行全景拍摄会稍有些麻烦,要用国际帐号安装谷歌街景,使用中国帐号的朋友在商店里是看不到谷歌街景的。可以再注册一个苹果国际帐号后安装试用。

发一篇自己的全景微博-直接用手机拍摄全景照片
谷歌相机的Photo Sphere选项就是球形全景照片拍摄功能。

发一篇自己的全景微博-直接用手机拍摄全景照片
在进行球形全景拍摄时,建议对相机进行简单设置,把全景照片分辨率设置为“高”并打开GPS定位。

运行Photo Sphere球形全景功能后,相机会有拍摄提示,按手机屏幕提示进行拍摄,完成后手机会自动拼接全景并得到一张球形全景照片。

拍摄注意事项:注意保证手机镜头在空间的相对位置,特别是向天空或地面拍摄时,手机不要越抬越高或越来越低。尽量在室外空旷场地进行拍摄,成功率会比较高。

拍摄完成后,可以马上在手机上上传到新浪微博图库,一篇高大上的原创全景微博就成功发布了。

更多内容欢迎访问:http://panorover.com/G/Gi
安装和拍摄过程问题欢迎留言讨论。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有