加载中…
正文 字体大小:

这半年多,全景旅行者的概念海报记录的成长历程

(2016-09-01 03:30:26)
分类: 全景旅行者
去年接近年底的一天,忽然想去泰国看看满天的孔明灯刚好理光theta s上市,顺手买了一台,才发现并没有任何平台可以迅速有效地上传和分享全景。离出境只有十天时间了,和公司的SNS讨论能不能搞一个方便微信使用的分享空间出来……居然做到了。在泰国快乐而有些困难地分享着水灯节经历的一切。

移动平台上的全景分享可以有……
2016年1月底,终于勉强可以和朋友一起使用的平台诞生了,以前一直个人运营着的公众号名字就叫“全景旅行者”,这是一个很好的名字,捆绑上panorover.com的域名,这也是一个很好的域名,pano和rover组合在一起,我感觉很飘逸洒脱,和充满情怀的心情很般配。就这样国内第一个以移动互联为基础开发的全景即时发布分享平台简陋地公测起来,当时的概念海报也一样简单致极:这半年多,全景旅行者的概念海报记录的成长历程
让人欣慰的是,国内同行基本上也在全景分享平台上同时迅速推出了适合移动互联应用的接口。2016不仅仅是VR概念的元年,国内外全景摄影也开始走进了移动互联应用阶段。做为全景旅行者这个名称,最重要的就是发布和分享要简单有效,最重要的还有地理位置可以为其它有兴趣的朋友指明方向,在国内我们推出了个人足迹和全景地图的概念和功能,很快也成为了其它全景平台的标配。

这半年多,全景旅行者的概念海报记录的成长历程
公测期,并没有邀请太多的朋友到平台来测试,平台的功能也致简,在茫茫网络空间里,象野草一样自然生长着。我不止一次跟朋友说,我们是野生的,和精心培育的花草不一样,困难而坚强,需要的养份也不多,在最贫瘠的土地上也可以顽强生长。

这半年多,全景旅行者的概念海报记录的成长历程
全景可能并不是平台的全部和单纯的目标,我们的生活中有太多东西,并不是仅仅用全景就可以表达完的,我还需要更多的表现手段去表述的时候,忽然发现全网都没有一个可以综合展示的平台,我们可以做到的,没有差异化就没有全景旅行者的存在价值,以有限的精力做别人没有的可能才是平台生存和发展下去的空间,毕竟,我们是野生的……

这半年多,全景旅行者的概念海报记录的成长历程
经过一段时间的开发,平台的博文系统诞生了,我以为我们可以腾飞……

这半年多,全景旅行者的概念海报记录的成长历程
事实上,平台匆忙中去实现的想法从程序底层看,够混乱,有一两个月,一些到平台来体验的朋友跟我抱怨一些不顺手不顺心的小问题,PC端的全景上传居然效率低下到我都不能忍受,匆匆推出的全景博文系统,简易得连排序功能都没有能够实现,是该静心思考了,必需花一点时间去整理程序和数据库的构架不然野生的是小草,不能长成大树。

这半年多,全景旅行者的概念海报记录的成长历程
经过三个月的思考和重新梳理,确定了,我们的确需要创新,我们的确要的不仅仅是全景摄影展示的平台,我们要得更多,程序的构架也足够让我们走得更远了。想起水灯节看着满天繁星般的孔明灯,清迈的夜空美丽,是因为那一天来自世界各地的人们放了十万个孔明灯,世界本来就需要多元化,我们还是坚持思考和创新去设计未来,同行是我们的朋友和动力,夜空有我们一个孔明灯。

全景旅行者,结束公测,我们有太多的想法没有实现,有太多的工作没有完成,我们在bata版要用洪荒之力去创造渐渐清晰起来的未来。

倾情出品:全景旅行者博文系统,这是全网最好最方便的博文展示,实现了全景、普通摄影、音视频、文字的媒介综合展示内容,全景旅行者服务号甚至成为我们的小秘书,只需要对公众号发布小视频、音频、图片等,它就会保存到媒体库成为博文素材,一篇游记一段心情不仅仅只能用全景摄影去表达。同时也是全网为全景展示而设计开发的唯一博文系统,更重要的是一切都适应手机这样的移动终端方便使用。

下一步会有什么呢?或许我们会为全景摄影师考虑更多,或许我们会让更多的人们加入到全景摄影分享的行列,也或许我们想找找互联网上有价值的东西改变一下现阶段的商务推广方式,一定很快又会有下一步。感谢给我们支持的数千关注全景旅行者公众号的朋友,没有你们,野生的全景旅行者不能长大。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有