加载中…
正文 字体大小:

安卓手机用谷歌相机APP拍摄全景和即时上传分享

(2016-05-10 12:43:42)
标签:

全景摄影

拍摄

素材分享

分类: 全景视界
今年都说是VR元年,仿佛一切离我们却那么远,其实又那么近。网上的全景照片已经不是新鲜的展示方式,大多朋友都是以浏览者去接触,事实上只需要手上有一台安卓手机,我们已经可以直接参与了

前两天录屏了一段使用手机拍摄全景的过程,当时在露营地周边比较宽阔,拼接效果是不错的,今天在院子里遛狗,想在相对复杂的环境再进行一次手机全景的拍摄和录屏,打开谷歌相机以后,演示了一下怎样进行全景画质的设定,然后进入谷歌相机的Photo Sphere球形全景拍摄功能,在进行拍摄时手持尽量保证相机位置的固定,还是可以看到拍摄过程中错位很厉害,拍完完成后手机会自动进行拼合运算,超过预期的是结果非常完美。

这一个版本的谷歌相机,机内拼合的智能度非常高,应该是使用了机内陀螺仪等参与运算的黑科技,它的拼合能力已经超过我们使用的手工拼合软件。

要注意的是,进行球形全景的拍摄时,手机在整个拍摄过程中在空间位置上要保持相对稳定,比较容易出现的问题是拍高处的时候手机会越拿越高,拍低处的时候手机也会越拿越低,要尽量避免这些问题发生。试两张就可以比较熟练地完成全景拍摄。
拍摄完的球面全景可以通过全景旅行者公众号平台用两分钟迅速发布和分享出去,这个过程取决于上传网速。

拿出手机到最后把全景分享到朋友圈,在条件理想的状态下整个过程不会超过五分钟,最关键的是,我们并没有添加任何设备就可以做到。

微信浏览器是不支持文件下载的,要在右上角点击“在浏览器打开”后才可以进行app下载和安装。

谷歌相机Photo Sphere手持拍摄技巧:
开始尽量在开阔地进行拍摄,室内拍摄拼接位置比较容易出现问题
拍摄过程中注意保证相机在空间的位置不要移动,稳定相机空间位置是完美拼片的条件
可以使用辅助定位手机位置,比如登山杖、小木棍。
网友试拍第一天的结果:http://www.panorover.com/P/S8

欢迎关注“全景旅行者”微信公众服务平台,上传分享全景照片。
如何在对全景图后处理时避免出现浏览接缝

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有