加载中…

加载中...

成品油市场所谓的北京收柴油,从中石化中石化提油选择流程经验分享

转载 2020-07-30 10:50:49
标签: 成品油 柴油 石油

在90年代初期,1992年国内零售市场试验性开放,成品油价格实行“双轨制”以后,由于经营成品油批零差价大、利润丰厚,国内社会各业和各种经济成份纷纷涉足成品油零售。

1、资质:批油用的是商务部颁发的《成品油批发经营许可》,全国约2500张,央企国企1900张,民营企业600张左右,只有民企的资质可以挂靠。还有企业相关资质、资金证明这些一定不要乱给,无论是多好的关系,再伪造个授权书就可以帮你申请贷款了,原件和扫描件都是如此。

2、有物权:先验资还是先看物权,并不重要,看相关方的力度。落实物权可通过提油卡、排产地的入库单、检测报告这些。

3、没物权:基本是空手套,一句话,不见兔子不撒鹰。相同的配方、相同的味道,分分钟给你安排个北京旅游。

4、大小款:加在一起5000-6000是比较合理的,3000-4000的基本不靠谱。还有小款正常是事后付,要求前置的应该是中间人为保护自己利益。

5、数量:10-30万吨还算靠谱,50万吨要打个问号,100万吨以上你可以问他卖的是土方还是大白菜。整个海南省2018年全年的柴油消费量才108万吨。

6、资金方:一定要重视买家或者说资金方的口碑,资金调集能力如何,收费是否合理,配合度怎样,看看网上有没有负面,拜访时通过办公环境和员工精神状态看看是否正规,总之一定多打听。还有,一定不要跟不懂业务的资金方打交道。

7、中间人:这个行业的发展离不开中间人,中间人不光是传递信息,更是在传递信任,表现出足够的诚信和专业,做好资源整合,做好服务是根本。千万不要想着去主导,节外生枝,一定会卡在诸多细节上,靠谱的渠道和稳健的操作才能把事情做好,北京这个圈子将近20W人,有些人可以说如鱼得水,有些人却始终一事无成。

8、优质渠道的标准:居间至多2-3人,相互信任可捆绑,有见识并且有一定实力。遇到那种在网络上到处转发信息,基本业务常识欠缺,谈事选在麦当劳的也许就不用谈了。



阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
shanshanli
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:849
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有