加载中…

加载中...

美食名博 美食旅游撰稿人摄影师 旅行玩家 微博签约自媒体

[浙江杭州]2018杭州端午龙舟节精彩纷呈图文拍摄记实

转载 2018-06-21 07:28:02

 杭州高温、又是一年端午节!

为了观看这一年一次的杭州端午龙舟活动,特别缩短苏州行程,从苏州赶回杭州啦、

        年年都去拍摄和观看杭州的龙舟比赛活动、冒着火辣辣大太阳拍摄了龙舟活动,

       今年没有去西溪,因为早上太早起不来,加上西溪那边游人一直都比较多,好的视角和机位都没有选择,而我又拍了许多年了。

     所以今年就换了个场地,到紫金港去拍摄了龙舟活动,果然到了那里看到相比西溪少许多游人,有更多时间和地方可以自由拍摄哦!

    在路上就见到许多龙舟队运着龙舟一路的到河边,路上也行舟,不过是推着轮子走的哦,只有到了河里才是真正的龙舟了。

     村民们在龙舟下水和结束靠岸时,都要放彩弹礼花,热闹欢乐!特别是传统的满天装龙舟,彩旗飘飘、慢悠悠左右摇摆前进很美哦!

当然最精彩的就是宽宽的河道上,几十艘龙舟水花四起、你追我赶,花样多多、精彩纷呈的杭州龙舟节、我看得是浓浓的传统习俗哦!

龙舟比赛好看,但是杭州的天气高温,拍摄了一个钟头左右活动,我喝完了两瓶水,衣服全湿透了哦。太阳太大高温37度哦!但是精彩活动民间传统文化很值哦!

       发几张龙舟活动精彩图片亲们同欣赏哈!

                  一年一会、那么明年的杭州端午龙舟节再会啦!

溢齿留香:

新浪名博、新浪微博签约自媒体

美食作家、美食旅游自媒体人

出版有原创美食书《老底子的杭州味道》、《好菜蒸出来》。全网及各新华书店有上架可购哦!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
婧㈤娇鐣欓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,438,307
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有