加载中…

加载中...

美食名博 美食旅游撰稿人摄影师 旅行玩家 微博签约自媒体

[杭州]恭喜我的新书《老底子的杭州味道:春夏秋冬杭帮菜》获得2018年“一带一路”美食交流大会美食图书

转载 2018-06-09 23:20:01




恭喜我的新书《老底子的杭州味道:春夏秋冬杭帮菜》获得2018年“一带一路”美食交流大会优秀美食图书伊尹铜奖,


  近日,第二届“一带一路”美食交流大会在北京国家会议中心举行,会上揭晓了2018年“一带一路”美食书刊伊尹奖榜单。浙科社出版,我今年新出版的新美食书《老底子的杭州味道:春夏秋冬杭帮菜》获得2018年“一带一路”美食交流大会优秀美食图书伊尹铜奖!

恭喜感恩哦

本书以四季为线索,分春色、夏味、秋意、冬养四部分,介绍了杭州本地风情及地道的杭帮菜肴、近70道菜谱、每一道淳朴的家常美味中,都蕴含了浓浓的家乡情怀。因此,它不仅仅是一本菜谱书,更是一本介绍杭州人文风情、美食文化的书。 

  

“一带一路”美食书刊伊尹金像奖榜单评选活动是为了深入贯彻落实中国“文化走出去”战略,推动中国出版物在“一带一路”国家的知名度和影响力,讲好中国故事,传播好中国声音,促进中外餐饮业合作与文化融合。本届美食书刊伊尹金像奖榜单评选活动是由中国出版协会支持“一带一路”美食交流大会组委会,面向全国出版业开展的评选活动,主题为“丝路书香、美食美书”,旨在借助餐饮业举办国际化大型活动的契机,向“一带一路”国家推荐我国近年出版的生活类美食出版物,从而推动美食出版物的出版质量,进一步繁荣美食出版创作和为文化出版走出去做出贡献。

本届榜单分为美食文化、美食古籍、中西餐菜谱、生活食谱、地方风味小吃5大类,设金奖3名、银奖5名、铜奖10名和入围奖若干,由“一带一路”美食交流大会聘请知名烹饪艺术专家组成伊尹金像奖评审组,对参选的美食出版物进行初评、终评。


“伊尹”和“伊尹金像奖”

 伊尹(公元前1649年—公元前1549年),伊姓,名挚。生于夏朝末年,为中国商朝初年著名政治家、思想家,已知最早的道家人物之一,是历史上第一个以负鼎俎调五味而佐天子治理国家的杰出庖人,以烹饪之术而通治国之道流传天下,创“五味调和说”与“火候论”学说延承至今为中国烹饪的不变之规,《孟子》说:“汤之于伊尹,学焉而后臣之,故不劳而王。”顾而伊尹得名“中华厨祖”。后人以伊尹来比喻技艺高超的厨师,如今在中国香港、中国台湾、新加坡等地中国烹饪的同行也都奉伊尹为中国的“厨圣”、“烹调之圣”。是中国烹饪之圣。

伊尹金像奖由烹饪行业联合创办“伊尹金像奖”于2012年,分为金奖、银奖、铜奖。由中国红厨帽委员会、中国烹饪艺术家委员会、北京东方美食研究院、《烹饪艺术家》杂志社、厨帮顶级厨师俱乐部等多家行业机构共同联合举办,被誉为烹饪艺术界的“奥斯卡”。赛事包括红厨帽美食大赛、红厨帽餐厅大赛、国际烹饪院校“红箱”新星赛、行政主厨邀请赛、流行凉菜赛“厨帮大奖”赛等。大赛为国际化特色,参赛选手及评委的选拔标准都与国际接轨,大赛吸引了来自法国、德国、美国、澳大利亚、阿根廷、新加坡等国家著名烹饪艺术家的参与。以“好吃、好看、健康”为评分标准,评委采取现场实时打分亮分,现场公布成绩的方式,颁奖仪式在鸟巢文化中心金色大厅举行。


----------------------------------------

我的原创美食书《老底子的杭州味道》、《好菜蒸出来》

各地新华书店、天猫、淘宝、京东、当当均上架有售,欢迎选购哦


本书以四季为线索,分春色、夏味、秋意、冬养四部分,

        近70道菜谱介绍了杭州本地风情及地道的杭帮菜肴、

               每一道淳朴的家常美味中,都蕴含了浓浓的家乡情怀。

                   因此,它不仅仅是一本菜谱书,更是一本介绍杭州人文风情、美食文化的书。 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
婧㈤娇鐣欓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,433,925
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有