加载中…

加载中...

美食名博 美食旅游撰稿人摄影师 旅行玩家 微博签约自媒体

[浙江杭州]杭州双峰龙井私家春日茶宴溢齿留香

转载 2018-04-26 06:48:54

      春日的杭州,春花烂漫绿柳如帘。而除了西湖边的美景,更让世界游人和我自己喜欢的,还有那醉人的西湖龙井的茶香。清明以过谷雨绿意,西湖周边的龙井茶原产地更是吸引长三角及各地来杭品茶赏春的游客和本地市民,赏春品茶吃农家菜。

      所以当有好朋友要来杭州相聚,就一起相约在秀丽的西湖双峰村狮峰龙井产地的小桥流水茶庄,我想亲手烹饪一席老底子的杭州味道家宴,并特别结合龙井新茶上市,创意出几道杭州的私房家宴茶味菜为住的春日家宴与友共品杭州春天哦!

​    从2009年开始在新浪美食博客坚持创作发布杭州的美食美景博文图片,几十年来的坚持,使得终于将自己的美食菜谱和美景美图出版成书

    当我将自己对杭州的美好情怀与美食美景的菜谱与图片,在出了《好菜蒸出来》一书后,今年立春时节,又出版了第二本美食原创书《老底子的杭州味道》。

    并将这书里的杭州韵味和自己的老底子杭州菜。在春天的杭州醉美的茶乡现场烹饪制做呈现出来与好友嘉宾同享哦!

   一早我就去杭州的农贸市场,挑选采购​了杭州当下时令的新鲜春野菜、春笋、鱼虾贝类等等,到了双峰村小桥流水茶庄,又特别去了茶庄的狮峰龙井的茶园地,采摘下一芽二瓣的一些龙井嫩茶叶作为茶宴的原料。

    在满园翠绿的茶园里,我双手不停的选择嫩芽采入茶箩中,想起当年读中小学时,学校每年也组织我们到茶园里来学农劳动,同学们在茶农的指导下,一下就掌握采茶要领,老师还在班里开展采茶比赛,对第一名每天在黑板上给于公布表扬戴红花!哈哈。我曾经也以一天采了五斤得过一天上榜冠军哦!

    茶叶朵朵飘入箩,一芽两瓣依然轻手熟路‘嘴里不禁轻声唱起那心底里久远的采茶歌,当年学校还排练过这采茶舞,我们还穿着采茶服装跳着采茶舞,在杭州机场迎接过重要的国家元首来杭州访问哦​

    家宴所在地龙井双峰村的小桥流水茶庄,绿树成荫,溪水流淌而过,茶庄里炒茶老师傅正在热锅里手工炒制龙井茶,泡一杯新龙井,茶香沁人​。   



  青翠的茶园延绵起伏,我的一席杭州味道的春日家宴香飘满园,用茶园里的清新野花朵朵装扮餐桌,我用新鲜茶叶烹饪出杭州龙井茶的美味,用春日春笋和野菜将老底子的杭州味道一一我溢齿留香的私房家宴



    与最爱的亲友们​围坐于龙井茶园,小桥流水茶庄主君君茶道,行云流水、品一口茶香醇味、心意浓浓

   而远道而来的好友中道禅舞传承人贝拉老师、携贝拉禅舞工作室​的美女们,绿色茶园里翩翩起舞,禅舞曼妙,空灵飘逸,美如仙画!

​     杭州人间天堂,双峰龙井得天独厚的地理环境。使得我这一席春日家宴茶香而温馨,用心做菜,融天地之精华、取茶园之春叶,我用心做菜,温馨而圆满!

​    我用新鲜茶叶烹饪出杭州龙井茶的美味,用春日春笋和野菜将我的新书《老底子的杭州味道》一一烹饪,用自己私房家宴的形式,完成了我多年来就在新浪美食博客里一直体现出来的杭州美食心愿。

  我现场制做的春日家宴菜:(哈哈,我又要做菜又要拍照,容易么)

    龙井虾仁、

         茶香鳜鱼、

              油焖春笋、

                  茶香蛋饼、

                     清炒黄蚬、

                         腌笃鲜、

                               荠菜馄饨

       热腾腾,鲜香滋味,杭州味道溢齿留香!  

                 欢迎各位多年来的新浪博友们来杭州品味哦!

  ​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
婧㈤娇鐣欓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,432,893
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有