加载中…

加载中...

正文 字体大小:

龙井茶香春菜醉美----杭州城中香格里拉春宴有约

(2017-03-29 23:24:39)
标签:

春菜

龙井茶

城中香格里拉大酒店

杭州

美食

分类: 杭州味道(名菜新店篇)
龙井茶香春菜醉美----杭州城中香格里拉春宴有约

​​



    春天啦!连续几天的春雨将江南杭州的春天滋养得桃红柳绿春色一片,各地游人也闻春而来,杭州现在正处处春意盎然美如画哦!

       而在这芳菲三月天里最诱人的除了西湖美景,还有春天的美食春菜野菜正时令!因为现在江南特有的春野菜,马兰头、荠菜、香椿、水芹菜、草子等等绿油油正清新嫩鲜,还有那春雨过后节节高的脆嫩春笋哦!

      许多外地亲很羡慕我经常在杭州享受着春色,吃着春野菜,其实三月底到四月初确实是杭州最美的时节,亲们速度下江南吧,这江南春色杭州有,而清新春味只要来杭州都可以在杭州市中心,西湖附近的城中香格里拉大酒店尝到哦!

        杭州城中香格里拉大酒店地处杭州市中心,凤起路地铁站附近,坐拥武林商圈、临西湖景观客房可以一览西湖秀丽景色!而大酒店的中餐厅环境雅致、四季时鲜、食材新鲜、各种类时鲜菜品应时节而制、是广大美食吃货们品味聚餐之地!

      很开心的是城中香格里拉大酒店离我们公司好近哦,各类特色酒店美食文化节活动多多,所以同事们也经常相约去聚餐品味。因此当酒店现在推出2017春季新春菜时、也必须抢先尝鲜哦!

       走进嘉里中心二楼的中餐厅,就闻到一阵阵茶香。原来餐厅门口有现场炒西湖龙井茶呀,哇哦!原来杭州现在还有让人醉美的一抹绿色.就是那青绿飘香的龙井茶香,现在正是杭州明前龙井准备上市前的头春龙井茶时间,由于前段时间杭州倒春寒天气和阴雨,使得今年西湖龙井茶采摘推迟了些!而杭州城中香格里拉在杭州龙井产地龙井村有自己专属的茶叶基地哦!

酒店茶艺品牌经理全程品控2017龙井名前茶的采摘炒制包装!这样定制定量炒制的杭州龙井明前茶,真的是品质保证可遇而不可求!

      那么餐前必须先品一杯今年的明前狮峰龙井头春茶,春天的嫩绿、茶味甘醇!赶上幸运的时节啦

龙井茶香春菜醉美----杭州城中香格里拉春宴有约


        酒店茶艺品牌经理全程品控2017龙井名前茶的采摘炒制包装!这样定制定量炒制的杭州龙井明前茶,真的是品质保证可遇而不可求!

      那么餐前必须先品一杯今年的明前狮峰龙井头春茶,春天的嫩绿、茶味甘醇!赶上幸运的时节啦

         品着2017龙井头春茶,而城中香格里拉中餐厅的2017新春菜也如江南杭州春色般清鲜、酒店大厨用心寻觅的江南春野食材,匠心烹饪,让我把春天从味蕾融入了心田、上春菜!

龙井茶香春菜醉美----杭州城中香格里拉春宴有约

芝士香干马兰头

     清嫩的马兰头与芝士的创意融合、江南田园般精致清鲜如画不忍动筷哦 

白玉冻笋雪梨:

      酒店大厨师寻访各地终于在宜兴找寻到的这道特色雪梨笋,我想是用杭州虎跑泉水清煮,鲜甜清口真爽脆、果香汁润!

腊八菜香椿白肉:

    上好的五化白肉卷包裹住嫩香的香椿芽、篙菜叶、胡萝卜丝,特制的调料蘸食,开启春天的味蕾。

香椿菜脯烘鸡蛋   

     这道菜春天最喜欢吃的菜,因为是烘的做法,显得更厚松嫩香!

春笋煨鳜鱼:

   脆嫩的春笋片与嫩滑润鲜的鳜鱼肉片,盈盈荡漾于荠菜清鲜春色汤水之间。我的眉毛都随鲜而去了!

明前螺肉手撕盐卤豆腐:

农家石磨豆腐与颗颗赛过鹅的肥嫩明前螺肉、炖煮出一锅家乡浓浓醇鲜的春日温暖怀念

咸蹄儿腌笃鲜

    春天的沙锅咕嘟咕嘟冒着香味,那是春天的故事,

                春笋、咸肉、千张结鲜汁满满,春天的味道溢齿留香。

春笋风干肉焖饭:

    这是从小到大都最爱吃的一锅饭、淋入少许特色味汁、搅拌入味,春笋的脆鲜菜心清口、米饭被腌肉油润亮泽、鲜咸软糯温暖胃

春芽龙井虾仁:

 这道春茶特制菜,2017明前龙井头春茶特制、上桌时冰雾腾漂渺仙气升、虾仁嫩滑茶味香!

甜品:

龙井奶冻盆栽

         茶香润滑

          当然拉,还有城中香格里拉大酒店的特色热门菜品也次次不容错过,因为这些菜能够感受到江南老杭州浓浓的传统回味哦!

老底子虾油鸡

茉莉花熏鲈鱼

   采用无刺的鲈鱼制做,微甜松酥!

春蛋红烧肉

  上好五花土猪肉配鹌鹑蛋、红润浓香滋味!

干菜蒸野生小黄鱼

            干菜咸香黄鱼鲜入味

        吃好春菜,乘着杭州春色好天气,顺便去杭州龙井茶乡龙井村,因为杭州城中香格里拉大酒店有自己的龙井茶基地,去采茶踏春去!

        杭州龙井茶山连绵层叠,是中国著名的西湖龙井茶种资源保护区、走在弯延的山路跨过清新嫩绿的茶垅。小伙伴们跟着有50多年采炒茶经验的香格里拉集团基地的茶农,上狮峰龙井茶山采摘2017金贵的明前龙井茶咯!


龙井茶香春菜醉美----杭州城中香格里拉春宴有约


          这龙井茶树嫩叶初冒芽、虽然我小时候学校里组织来过茶乡学农采茶叶,还得过班里日采茶冠军。但是现在这名贵的明前龙井茶叶可是第一回来采,好怕浪费一片茶。哈哈!在茶农仔细指导下,还是体验一回龙井采茶女的细心于责任感、现在正是明前金贵龙井茶时间!抢采摘一时一茶一真味 !


龙井茶香春菜醉美----杭州城中香格里拉春宴有约

        采摘好的龙井茶叶要经过杀青、晾放、挥锅、摊凉、去火等工序,手工抖、搭、塌、抓、推、压、磨等等手法炒制真工夫!

                 这么热的铁锅手掌翻炒、片片茶叶情


        吃好春菜踏春采茶后,当然很放心的在杭州城中香格里拉大酒店购买两罐2017明前龙井,送给法国的杭州闺蜜、寄托去家乡杭州浓茶情。说不定还有我在龙井基地采摘的茶叶吧!

        杭州明前龙井茶量少品质高,亲们可别错过这2017龙井茶季好时节哦! 

           杭州城中香格里拉大酒店中餐厅

               地址:

                         (杭州嘉里中心二楼)

              时间:到5月31日!11:30--14:30、18:30--21:30


​​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有