加载中…

加载中...

美食名博 美食旅游撰稿人摄影师 旅行玩家 微博签约自媒体

行走的美味----携程旅行美食独立品牌——食美林(英文Smilin)正式发布

转载 2016-05-29 19:48:10

         2016525日,携程旗下的旅行美食独立品牌——食美林(英文Smilin)在上海黄浦江8号邮轮上正式发布。


         业内首批符合华人口味的旅行美食榜单也在经历了大数据筛选、美食猎人推荐、评委试吃打分等环节之后,最终公布。

      食美林理事会由携程掌门人梁建章、范敏挂帅,理事成员包括:著名美食家“食神”蔡澜、海派美食研究会发起人傅骏、著名美女厨娘沈星、著名演员导演黄磊、著名音乐人高晓松、著名音乐美食艺人林依轮、分众传媒创始人江南春、美食专栏作家卢健生、等美食专家、明星、企业领袖、专栏作家16人,并邀请全国各地及海外侨胞数百位美食专家担纲评委。作为参加这次​食美林旅行美食榜单的参与者,

       我也专程从杭州到上海,与全国各地媒体、节目制作人、美食界达人共同见证旅行美食榜单分布会的成功!


      作为一名旅游美食达人,我也经常行走在路上,一路的美景必然是和美食相连的,有许多粉丝和朋友要到杭州来玩,总是私信问我在杭州有什么好吃的,有杭州特色的餐馆和菜品。当我发表了世界各地的游记时,也往往当地的美食成为热门咨询我去外地旅游也往往约了当地美食达人做响导,这样才能吃到真正的当地特色美食,

      而这次携程​建立了旗下的旅行美食独立品牌——食美林(英文Smilin),作为携程会员更是有了旅游的美食指南了。因为我本人就是杭州酒店餐馆和特色小吃的试吃推荐者,我把自己觉的最有杭州味道的餐馆,又进行了半个月的一家家的去试吃,把我认为最杭州的餐馆的菜和特色小吃点推荐给大家!

    “食美林”的品牌定位:以华人为主要服务对象,为旅行用户提供全球主要目的地的优秀美食推荐。更倾向于专注服务中国旅游市场16年的携程认为,用户在目的地旅行需求中对“吃什么”的需求强度仅次于景点与住宿,餐馆体验本身就是旅行的一部分,但是市场上现有的旅行攻略、指南,并不能系统地解决“吃”和“行”的配套需求,所以“食美林”会更加专注服务用户旅行到目的地后的餐馆选择,会充分考虑当地生活和人文历史,并根据旅行用户的需求分档次推荐当地的特色餐厅和特色菜。


​        此次食美林共发布了全球20个城市的榜单,首批865家餐馆上榜。其中食美林三星餐馆29家,食美林二星餐馆52家,食美林一星餐馆77家,其余为甄选与风味餐馆。同时也在携程APP美食频道开放推荐与吐槽入口,让用户反馈问题。榜单中星级餐厅至少6个月更新一次,甄选榜、风味榜至少3个月更新一次。在首批20个目的地后,食美林将根据国人出行的趋势,开辟更多目的地,尽可能多解决国人旅行“吃什么”难题。

    

          在发布会现场,携程食美林业务CEO许育忠宣布启动食美林体验师项目。旅游吃货们都可以速度参加哦


          任何对旅行中美食试吃与评分充满热情的携程会员均可报名参加。报名门槛并不高,参与者仅需在携程攻略社区发布标题带有#食美林体验师#的美食类游记,视角独特,图文专业者将被美食编辑签约为食美林体验师。


          携程每月派出食美林体验师密访各目的地的食美林星级餐厅,臻选餐厅与风味餐厅。

        ​关于如何增强榜单的更新度和可靠性,许育忠表示,将充分发挥携程移动互联网   平台的优势,激励携程广大的旅行用户,在全世界范围内为食美林发现好餐厅的线索,同时也给榜单带来持续的反馈


         美食本是旅行幸福体验的一部分,正如梁建章在食美林发布会上的期许:世界上最值得期待的味道永远在路上,食美林带中国旅行者行走于美味!
















阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
婧㈤娇鐣欓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,462,896
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有