加载中…

加载中...

正文 字体大小:

清明螺赛过鹅----酱爆螺蛳

(2016-04-03 20:25:45)
标签:

美食

溢齿留香

清明

酱爆螺蛳

分类: 热菜小炒篇
清明螺赛过鹅----酱爆螺蛳


              杭州的雨不停的下,又到清明了,烟雨霏霏,而此时江南池塘、河道里的螺蛳却是最肥赛过鹅.,记得有一年杭州西湖风雨影响,湖水漫上岸,很多游人也抓捞过西湖里的螺蛳,那应该是最鲜美的哦!

          现在是吃螺蛳的最佳时节,因为现在的螺蛳肥美,而且很少有小螺蛳的,一口可嗍嗍吃个鲜滋味很好的下酒菜!

  

     螺蛳要选壳青,吸嘴盘红的为最肥美,因为杭州地区水塘河道较多,当地村民总是每天早上挑来杭州卖,所以青壳肉嫩无污染的多。现在六元一斤哦!

  杭州人也特别喜欢吃螺蛳,也许是近水楼台,特别的享受悠闲的生活,,螺香诱人,老酒醉醉.螺蛳嗍嗍,价廉味美的螺蛳成了消闲下酒的首选时令美味!微辣酱香的酱爆螺蛳来拉!你是不是立马来瓶酒一起喝呢

  春天滋味下酒菜----酱爆螺蛳

清明螺赛过鹅----酱爆螺蛳


原料:

  螺蛳500克、 辣酱、 生姜、生抽、葱各适量

  制做方法:


  1、将菜市场买来已剪好螺尾的螺蛳.放清水中静养一天,水里再滴几滴香油,以使壳内污物吐干净(螺蛳不要太大和太小,中等的最好没有小螺蛳籽的)

  2、热油锅,把姜片,红辣椒片爆香后,倒入洗净漓干水的螺蛳翻炒

  3、再加入料酒,辣酱翻炒入味。

  4、最后加点生抽酱油、撒上葱花就OK啦。



清明螺赛过鹅----酱爆螺蛳


  特点:

  螺肉嫩鲜 酱香味美


清明螺赛过鹅----酱爆螺蛳

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有