加载中…

加载中...

个人资料
溢齿留香
溢齿留香 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,465,092
  • 关注人气:23,690
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

资深老餮牙齿抗敏记

(2011-08-18 09:40:30)
标签:

杂谈

溢齿留香

高露洁

抗敏牙膏

 
 

燥热的夏天,总想吃点冰的凉的酸的,而牙齿在这个时候往往会示威抗议,很多人和我有过同样的感觉,一口冰水喝下去牙龈处传来尖锐的疼痛感,并不持续但却将品尝美食的兴趣打消殆尽,真是让人扫兴。都说牙疼不是病,疼起来真要命,这小小的牙疼却让嗜吃如命的为伊消得人憔悴,甚至心理上有了浓重的阴影,当美味摆在面前,脑海里却总是回忆起那丝扣人心魄的疼痛和刺激,那种肆无忌惮享受美食的心情好像离我越来越远.

 

本想着为这点小病再去拜访牙医莫过于太小题大做,于是网上查询资料发现这叫做牙齿敏感,是国人牙齿的普遍问题,其病因莫过于平时咀嚼和刷牙不注意,牙齿磨损比较严重,甚至导致坚硬的牙釉质受损,露出里面的牙本质,这时如果遇到冷、热、酸、甜等外界的刺激,就会通过牙本质小官迅速传导到牙髓,引起疼痛的感觉。而这疼痛的感觉待到刺激消失后自然会消失。

 



 资深老餮牙齿抗敏记

虽然是小问题但是对于“美食爱好者"影响很大,医生建议我将日常用的牙膏更换成专业的抗敏感牙膏,不仅能舒缓敏感还能防止牙齿敏感继续恶化,我立刻购入高露洁转效抗敏牙膏一枚,据说能针对牙齿敏感的根源,应用专业的技术能阻塞被损伤的微细管道,让断绝外界刺激与脆弱神经之间的通路,从根本上缓解牙齿敏感。

 

 

  资深老餮牙齿抗敏记


 

一管牙膏用下来,感觉这牙齿敏感的频率渐渐下降,一个星期之后,就开始小心翼翼的喝一点点冰水,牙齿敏感的频率降低不少,后来渐渐放心大胆大啖我最爱的红豆冰,果然牙齿好想穿上了防护服一样,并无异常。虽然暗自欣喜,但是在吃酸冷食物的时候仍然会小心翼翼,毕竟牙齿敏感带来的刺激真是终生难忘,而继续用了几个星期之后,这刺激渐渐淡漠,那种钻心的疼痛再也没有过,冷热酸甜各种美食统统来者不拒,不过切勿高兴太早,牙齿的健康和保健平时仍然要留心,有过牙齿敏感的同志们建议最好持续用一段高露洁转效抗敏牙膏,以巩固成果,切勿前功尽弃!

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有