加载中…

加载中...

个人资料
孔之见书法
孔之见书法 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,067
  • 关注人气:275
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

留学申请之旅

(2009-11-22 17:14:46)
标签:

留学

大使馆

小伙子

机票

表格

北京

杂谈

分类: 散文游记

            留学申请之旅

 

                            留学申请之旅

他从河南的一个小城市独自到北京新西兰大使馆办理出国留学签证,这已经是第5次去大使馆了。有经验的他,到北京西客站下车,先买上返乘的车票,准备办完事立即返回家乡。

在新西兰大使馆,他很快就办完了大使馆所需要的一切材料。正当他准备返回的时候,有一个阿姨叫住了他。她是北京一所学校的老师,来此是给她上大一的儿子办留学的,大使馆的表格需要用英语填写,这可难住了她。在她无奈的时候,一个熟练地把一张张表格填好,很顺利地通过了大使馆审核的小伙子引起了她的注意。于是,当小伙子办完要离开的时候,有准备的她立刻叫住了他。

请你帮我一个忙好吗?

帮什么忙?

帮我填一个表格?

啊!对不起,我来时已经把回家的车票买好了,时间来不急了。

没有关系,填完我送你,不会耽误你的事。

他答应了她,把一张张表格填好,递进了大使馆,顺利地通过了审核。

她们走出了大使馆,她伸手叫了一个的士,从亮马河直奔西客站。

在车上她了解到,他18岁,从河南来,是为自己办理出国留学手续的。

你没有找中介办吗?她关心地问。

开始我爸爸在省城找了一个中介,等了半年,结果被拒签了。资金证明、公证材料等离过期时间只有一个星期了,没有办法,我只好自己来办。在一个星期内办完了大使馆所需的一切材料。

她更加佩服、喜欢眼前这个小伙子的能力和闯劲。在大使馆大多都是家长陪着来办理出国留学签证的,更多的是委托中介办理,自己办理的很少见。

 

两个星期过去了,大使馆的电话来了,签证下来了,他很激动,盼星星、盼月亮,终于盼来了签证。看来任何事情如果自己能够亲手办,还是亲手办的好。

高兴之后,新的问题来了,去新西兰的机票要一个月之后才能拿票,两个星期就要开课了,不能耽误学习啊!这可怎么办!

此时,北京的她打来了电话,说她儿子的签证下来了。他给她说,他的签证也下来了,可是现在买不到机票。她说机票没有问题,我想办法给你买。

两个星期后,机票拿到了。

八月北京的清晨,空气清新,阳光明媚。她准备了两辆轿车,一辆是为自己儿子准备的,另一辆是为他和他的全家准备的,两家人迎着北京的骄阳,奔驰在去机场的路上……

 

2009.11.22   武宏伟于长乐斋

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有