加载中…

加载中...

个人资料
孔之见书法
孔之见书法 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,067
  • 关注人气:275
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郭晶晶来了

(2009-02-19 11:53:44)
分类: 散文游记

           
郭晶晶来了

 

 


郭晶晶来了

 


今天中午大哥请我吃饭,出门叫了个出租车前往,坐在车上心里还想着满盘皆绿的股市下午会咋走。车刚过光明路大桥停住了,我抬头看看是红灯,随口问司机:前边的车怎么不走啊?司机说:前边是红灯。哈哈!我还想着在股市里呢!逗得司机哈哈大笑起来。


要说也是,股市的涨跌,红盘、绿盘怎么和马路上红绿灯不一致啊,如果红色下跌,绿色上涨那该多好。幸亏我不是开车的,要不然这次非出事儿不可,闯红灯那是跑不了的啦!


冷静下来想想,这都是股市闹的,把人的神经搞乱了。


近期股票连续上涨就是不回头,踏空的我始终不敢进,就怕自己被高高挂起,怕夫人笑话我:你描的真准啊!好枪手!


哈哈!买股票就如同搭车,这一趟车来了,由于种种原因没有赶上,过去了就过去吧,耐心等待下一趟,机会还会有的。经验告诉我,如果没有搭上这班车千万不要冒着风险去追车、扒车、挤车,弄不好被车甩下来那可比害眼厉害多了。


要相信没有只涨不跌的股市。做股票除了懂技术之外,还要比谁的心态好,忍耐性强,时机把握的好,还要胆大心细,千万不要把“挣钱”、“赔钱”放在心上,主要看自己是否踏对了点,是否跟上了节拍,像做其他事一样享受过程。要认真对待,不可掉以轻心,不可马虎、随意,拿自己的血汗钱不当回事儿,千万不要有赌的心态,那样你会输的找不着北的。


手里没有买股票,心也就静多了,看问题也比较客观了,漫漫研究吧!买卖股票是一门综合性的艺术,需要认真地研究,不能随意的不加思考的人云我云,人买我买,最起码对自己要买的股票要有个了解、判断。技术指标是否到位,股性是否热点,还要结合自己的性格特征,寻找适合自己的操作方法。就像书法一样,谨慎的人写楷书效果最好,浪漫的人写行草最合适。股市也是这样,有长线和短线之分,善于做长线的,在低部抓住质地好的股票,捂上几年,收益是相当可观的。善于做短线的,紧跟热点做个快枪手,收益力马兑现。用哪种方法都可以,适合自己就好。


股票赚钱的特点就是低买高卖,说起来很简单,但要做到这一点是相当难的。因为谁也不知道什么时候是低点,什么时候是高点。做股票的人总是后悔,不是卖的早了,就是买的晚了,不是逢高没有卖出,就是买进了就下跌。总之,老是后悔。


选择股票也是一门学问,除了要考虑基本面、技术面等因素外,还要考虑个人的承受能力。我是一个比较保守的人,一般我会考虑买那些业绩好、有发展潜力、市赢率低、具有实质性的能源类股票,就像人活着要吃饭、穿衣、居住这三个基本要素一样,他是实实在在的东西,让我感觉比较踏实。


……


手机响了,是夫人打来的,她说今天股市跌了
109点。啊!我等待的下一趟车是不是该来了!昨天下午,股市就有跳水的迹象,夫人还很幽默地说:郭晶晶来啦!如果真的这样,我得好好准备准备,看看什么时候、上哪一趟车好。

 

2009年2月19日于长乐斋 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有