加载中…

加载中...

个人资料
孔之见书法
孔之见书法 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,067
  • 关注人气:275
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我忘不了她

(2006-06-07 06:23:30)
分类: 散文游记

2001年10月4日上午9时,我和夫人一起去登我们当地有名的山,落凫山。

经过一个半小时的步行,我们来到了山脚下.在山里老乡的指点下,我们沿着羊肠小道向山里进发.山并不高, 但十分险峻.传说中有一只大凫看中了此地,就落在这里.故称落凫山.古人讲:山不在高有仙则名.就是这个原因,当地的人每年都要爬到山顶去看落凫是地方.以求平安,吉祥.

在山里穿行,一高一底,一起一伏.满山的酸枣,玛瑙般地在阳光的的照射下红红的,亮亮的.非常惹人喜爱.云间的鸟儿在兰天白云下,自由自在的翱翔,歌唱.从山上流下的清泉清澈, 甘甜.又像是一把琴弦,弹拨的如此动听,悠扬.周围的一切都是那么的自然,和谐,漂亮. 山越来越高.路越来越险.突然,一个陡坡出现在眼前.我们拉住一棵小树爬了上去. 上去后才发现,这是一棵没有头的,身体是弯曲的.人们上来时正好拉住,而且拉住的地方光亮如漆.不知有多少人在它的帮助下登上了山顶.

我们找了个一块石头坐下休息,这时我发现周围的树木,它们在一起互不影响,如此和谐,令人羡慕.这个社会不就是人们向往的社会吗?正在赏心悦目之时,我又看见了几个登山者拉住那棵小树一个个的上来了.不知怎么了,我感觉突然发现这棵小树是那么的可怜.它招谁惹谁了?为什么不能像其他树木一样温心的生活.干枯了还不被人放过,这也太残了吧! 我又想,这棵小树多么伟大呀!使多少人在它的帮助下实现了理想. 我又想,这棵小树多么悲惨呀!干枯了还无声无怨忍受别人的践踏.

小树这时说话了:你们不要说了!

我自豪过,很多人有我的帮助,走向新的辉煌.

我沮丧过,有的人在我的肩上走过,而忘了我.

我恼怒过,我从不认识他,他干嘛也来欺负我.

我阿Q过,我在这个位置,干的就是这样的工作.

当我爬到了山顶,落凫的地方以不再吸引我.眼睛不停地注视着那棵小树生活的地方......

我一直在想,在想......

我怎么也忘不了她.

忘不了那个地方.



2001/10/16 18:52 完稿

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有