加载中…
个人资料
centos
centos
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:152,918
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中文博客的赚钱之道

(2009-12-16 16:16:28)
标签:

pr值

荷塘

link

ads

google

杂谈

本文转自清风小荷塘,原文请看http://www.zhukun.net/archives/2981

写博客有两年了,接触到的博客赚钱方式也有一些,从当年的一窍不通到现在的七窍通了六窍,也算是小有收获!今天大名鼎鼎的清风小荷塘也来谈一下自己的愚见,关于中文博客的赚钱之道,请大家把耳朵竖起来仔细听好了……

首先,一个博客要想赚钱,必须具有赚钱的“资本”:要么你的博客有较高的PR值(至少要3以上),要么有较高的流量(IP至少1000以上),才可能实现赚钱,要是这二者都没有的话,那你还是省省吧,天上不会无故掉馅饼的。

1,广告联盟

这个比较常见,大家也都在用了,典型的是Google Adsense百度联盟阿里妈妈等。做这个需要你的博客有可观的流量,否则你只能看着你帐户里的钱以几毛甚至几分的方式增长。Google Adsense规定100美元的时候给你寄支票,百度联盟是100块人民币了才会寄给你,如果你流量太低,等你拿到广告费的时候,估计胡子都白了!

2,付费评论

这个在国外发展的比较成熟,大致就是说,你在博客发表一篇文章,要么带几个我的链接,要么介绍我的产品,然后我给你钱。由于是老外的模式,所以不太关注博客的访问量,只要你有一定的PR值就行。据我所知,基本上PR值在3以上博客就可以写付费评论了。同时请注意,付费评论有可能面临被Google处罚的危险!有可能你写了3篇付费评论,赚了个30刀,然后PR值就被清零!但也有不少幸运儿一直没受惩罚的,这种事情不好说,一切要看你的人品了!

关于付费评论,我推荐一个Blogsvertise吧,这个在国外用的比较多,最重要的一点是,它接受中文博客注册!刚注册短短一周时间,清风小荷塘已经接到了两篇付费评论了,一篇9刀,一篇10刀),见下图(说句悄悄话,这老外真抠门,给这么少~)。然后就可以发挥你的英文水平,写“文章”了。一般写个2到3段就OK了,注意文中要用到它给的关键词,并且做好相应链接。接到新任务的时候它会发邮件通知你,你可以选择接受或者拒绝这个任务。Blogsvertiser的要求比较严格,你一旦接受了这个任务,提交了文章并且审核通过的话,就不能“反悔”了,若是发现你博客里的这篇文章被删除,它会马上K掉你的帐号!切记!

博客写付费评论赚钱

3,付费链接

这也是由老外开创的模式,因此,它也只注重你博客的PR值高低,一般PR越高的,链接的单价越高。你只需要在首页上或者文章内部挂几个链接即可,比付费评论简单得多,因为这种不需要你花头脑去写英文文章!注意,这种方式依然有可能被Google惩罚!

关于付费链接,我就推荐一个Text Link Ads吧,我注册了大概1个月时间,卖出去了2个链接!我博客的PR值是3,按照6.4刀/月的价格卖出的,而且上个月30号已经收到了Text Link Ads用Paypal发来的1刀了(汗,好少~)。对于WordPress用户来说,网站会提供一个插件让你来安装,如果你有卖出链接的话,插件会自动把文章里的关键字转换成对应的链接的。

博客卖付费链接赚钱

可能你要问了,国外给的链接都是英文的,而你的博客是中文的,怎么会卖得出去?这里要给大家说一下,就算你是中文博客,你博客里也或多或少有几个英文吧?只要你有英文,你就卖得出去!我当年介绍免费空间的时候,顺便从那些网站复制了一小段英文过来,现在还不是派上用场了?当然,如果你有时间有能力,搞个全英文的博客更好,那接到的关键字可不止一个两个了……如果你也对Text Link Ads有兴趣的话,请点击这个链接注册一个帐户吧,这样在不影响你收入的同时,也给我创收少许……

OK,到此为目,已经基本介绍的差不多了。最后需要提到的一点是,国外大部分的付费评论和付费链接平台都只接英文博客!!!如果你是中文博客,可以到这里来看看支持中文博客的付费评论平台

各位博主们,如果哪天你们赚了大钱,记得要请清风小荷塘大吃一顿噢~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有