加载中…
个人资料
顺势而为才是王道
顺势而为才是王道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:885,002
  • 关注人气:905
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

20200320【东兴军工】鸿远电子年报点评

(2020-03-20 09:26:30)

公司披露年报,2019年实现营业收入10.54亿元,同比增长14.19%;归母净利润2.79亿元,同比增长27.62%。超过我们预期。每10股以资本公积金转增4股。

点评如下:

1、利润增速跑赢收入增速。2019年公司MLCC生产量、销售量和库存量同比分别增长39.95%、43.72%和37.99%;直流滤波器销量同比增长130.92%。宇航级MLCC的高壁垒与高毛利(79%)是核心竞争力。公司近三年固定资产基本没有增长,但营业收入快速增长。同时,公司的固定资产周转率从2014年的3.5提升至2019年的9.4,自由现金流水平也较好。2019年公司ROE水平达16.6%,同比下降5.5个百分点,主要系上市后募投项目正在建设尚未达产。我们预计以公司目前26%的净利润率叠加较高的资产周转率,未来ROE水平还将提升。

2、募投项目延期。年报显示,受疫情等因素影响,苏州基地募投项目达产期由2020年6月延至12月。目前基建主体工程已完成,处于室内装修阶段,部分生产线采购周期较长的设备已下单订购,但尚未交付和验收。因此,我们下调2020年利润增速至30%,但预计2021-22年利润增速有望超过40%。

3、入股成都宏明,扩张发展第一步。年报显示,公司在2019年底以5,796万元的价格从第三方受让成都宏明178.20万股,占其总股本的2%。宏明电子是国内军用MLCC核心企业之一,预计最快可能明年上市。其MLCC产品主要销往国内航空航天等军工集团,是航天五院的主要供应商;其精密组件产品主要销往富士康等公司。年报称公司在民品领域将通过直接投资、并购等方式扩大产能,预计公司将有所拓展。

4、新产品和新材料研发突破较快。军品方面,公司新产品包括射频微波电容器、单层电容器、金端MLCC、脉冲储能MLCC等,主要面向射频微波电路应用、微组装应用等细分市场。高端民品方面,公司将重点开发汽车电子、5G基站、通信等领域产品。材料方面,公司开发了MLCC银端电极浆料、高可靠BY特性瓷料、LTCC瓷料及生膜带等新材料。公司共承担24项军工科研任务,目前尚有8项在研外部项目。

5、如果公司顺利通过今年4月的航天五院CAST认证并进入五院供货目录,其军品订单增幅将较为可观。考虑到低轨卫星组网加快建设,预计公司未来三年复合增长率在30%以上,2021-22年增速可能更高。当前股价对应2020年3.5亿净利润预测PE为21倍,维持“强烈推荐”评级。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有