加载中…
个人资料
黑色传奇1
黑色传奇1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:185,723
  • 关注人气:2,064
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黑色传奇:联通混改难产,电信混改流产

(2017-08-19 19:35:49)
分类: 我看国企

联通的此次混改,是有大背景的。前一阵万达、海航、安邦等大肆海外收购,实则大量转移资产、将巨额债务留在国内,陆续被调查。今天国务院办公厅发文《关于进一步引导和规范境外投资方向的指导意见》,目的就是为了限制企业借收购为名、向境外转移资产。那问题来了,民企的钱不能投向海外,往哪投?存银行?那就搞笑了,从银行贷的款再存回银行?可能吗?

 

于是国资委说了:那就把你们的钱投到国企,比如联通,让国企做混改!说白了这跟逼捐、抢钱也没什么两样。阿里、腾讯、京东等敢怒不敢言,只好表态:您说了算。

 

联通的高层胃口大,混改方案引入几家民营资本合计40%,并匆匆忙忙发布了方案。发布的快,摘下来更快。原因是违反了证监会规定的:上市公司申请非公开发行股票的,拟发行的股份数量不得超过发行前总股本的20%。大乌龙!都说联通的网络联不通,看来主要是其高管的脑子容易短路。

 

联通混改虽然难产,但经过调整、谈判,混改的娃迟早会生下来。相比之下,中电信的混改就彻底悲催了。中电信游戏基地(炫彩互动)在引入民营资本、风投和员工持股两年后,直接将民营资本清退、员工持股退还。并将这一恢复出厂设置的行为,美其名曰电信改革3.0版。

 

如果说联通的混改叫难产,那么电信的混改就该叫胎死腹中、流产。混改失败是小,关键是与中央的大方向背道而驰。这叫什么?这叫缺乏政治敏感度和战略意识。联通这么一折腾,不仅赚得大量的资金,还帮着国家分忧:将民营资本的钱锁死在国内、锁死在国企,不管日后结果如何,至少政治上绝对正确。

 

而电信纠结了,接下来该怎么办?死不改悔、一条路走到黑等于打谁的脸,智商不欠费的都知道,这么做等于作死。再引入民营资本搞混改,把自己拉的翔再吃回?嗯嗯,我看行,大不了再美其名曰一次:电信改革4.0版。(文/黑色传奇)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:父亲的书法
后一篇:海纳百川!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇父亲的书法
    后一篇 >海纳百川!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有