加载中…
个人资料
秦島
秦島
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:199,021
  • 关注人气:195
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

香江維港失魚記

(2014-10-23 14:19:35)
标签:

佛学

美食

文化

分类: 隨心所遇

【失魚記】

1.

釣友夜釣大有斬獲,是一條海青斑,有六斤多,家裏小灶是侍候不了的,必須靠酒樓代烹。想拍下圖,手機不够電,超緊去充。誰知插頭沒弄好,十幾分鐘後一看是零,又重來。拍了照却上載不了。次夜,有釣友說那魚跑了。原來歸家時有人建議切鰓放血,再網住放下海,結果掙脫鈎了.....大呼搵笨!後悔莫及。

 

2.

怕又上載不了,上文不配上釣友那條六斤多的海青斑照片。被切了鰓,可能痛極扯斷小鈎,即撈却無影了,但也活不了的。話說翌夜釣友在原釣處議論紛紛時,那魚浮上來了,當然是屍啦。撈起,驗明正身,扔回海去,算是海葬了。釣客唏噓,吃了還好,大約淨魚值二千元,白費了真可惜,像作孽。人生充滿變數啊!

 

3.

剛才終于把釣友失魚記用文字載上微博,現在要示衆那魚真面目。一波三折,如戲精彩,却發生在身邊。說給同事友人聽,都嘖嘖稱奇。維港海青斑故事,得而復失,失而復得,兩天間結果大不同,一次驚喜,一次痛心,關自己,也關他人。是你的跑不了;不是你的,抓住了也注定要失去。機會隨時到,稍縱即消逝。

 

4.圖解

釣客香江維港邊失魚記...... 圖一:夜間釣到一條海青斑,六斤多,值二千元,酒樓點菜要三四千元吧;圖二:看看魚肚,很肥,野生的哦!圖三:一條魚屍海上漂!夜很黑。上一晚的收穫,因聽他人話切鰓放血,結果失去了;次夜怎知原處撈起屍,放它魂兮歸去吧。釣客,重新開始,再放長綫,願者上鈎,得失在天!

 

2014.10.22


香江維港失魚記

香江維港失魚記

香江維港失魚記

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有