加载中…
个人资料
瀚海存真
瀚海存真
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:503,616
  • 关注人气:267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

南洋大案金正男刺杀中VX神经毒剂证物公开检验

(2017-10-09 21:18:22)
分类: 我所关心的军事演习及活动
金正男命案的2个证物,即写上被告名字的2件t恤及指甲切片,今日送往大马化学局鉴定。有关证物存放在密封的塑胶袋,而基于安全理由,鉴定程序在该局一间实验室内进行。注重收集人类史上第一VX神经毒剂刺杀案的取证及审讯资料。提供重要参考。

金正男命案的2个证物,即写上被告名字的2件t恤及指甲切片,今日送往大马化学局鉴定。有关证物存放在密封的塑胶袋,而基于安全理由,鉴定程序在该局一间实验室内进行。整个过程歷时约1个多小时,苏巴玛廉在完成检验程序后,由於感到身心疲劳,向法官拿督阿兹米阿里芬要求展延今午审讯至明天,法官也批准了这项申请,案件將在明天早上9时于莎阿南高庭继续审讯。媒体等候了约3个小时后,2名女被告的代表律师,分別是越南籍女被告段悌香代表律师郑宝德与印尼籍女被告西蒂艾莎代表律师魏顺成才在上午11时57分离开,而2名被告依然身穿防弹背心隨后,在大批警方的押送下离开国家化验局。 魏顺成向媒体表示,化验室內只有拉惹苏巴玛廉、段悌香、其代表律师团律师莎薇和两名警员,其他人士则在化验室外观看整个检验过程。 他指出,5人身穿化验室白袍、手套和防毒面罩进入化验室进行检验工作。 他说,他们在外面看到了拉惹苏巴玛廉展示了被告段悌香在案发时,所穿印有「LOL」字眼的上衣和段悌香的指甲。

「整个过程是確定证物,我们就看著他將证物拿出来展示,然后再放回进袋子保存著。我们会在明天早上才收到检验报告。」他补充,在法庭上有提及的西装外套,在刚刚的过程中却没有出现。

另一方面,莎薇透露,整个过程超过1个多小时,就是感觉很累很热,「化验室內很闷热,因为戴著面罩。」

她解释道,拉惹苏巴玛廉並不是因为接触了证物而感到不適,仅是因为在化验室逗留太久,感到身体疲累。拉惹苏巴玛廉上週四出庭供证时表示,两名女被告的衣物上均沾有VX神经毒剂的成分。当时两名代表律师要求公开证物,拉惹苏巴玛廉指出可进行公开检验被告衣物,因此法官阿兹米阿里批准了这项申请在週一进行,同时諭令2名女被告必须前往国家化验局。

此前大马国家化学局化学武器分析中心主任拉惹苏巴玛廉医生表示,使用VX神经毒剂是非常有效的杀人手段,除了可隨意锁定目標人物,甚至也能在不影响周围环境的情况下,达到杀人目的。

主控官旺沙哈鲁丁副检察司今日提出3种使用VX神经毒剂杀人的方法,包括喷射、泼洒和把涂上毒液的手掌,盖在目標人物的脸部和眼睛上,並询问证人会选择哪种方式杀人。


拉惹苏巴玛廉表示,他会选择第3种方式,即手掌涂上毒液,盖在目標人物的脸部和眼睛,这种方式最能有效的杀人,因为毒液能快速渗透体內。


「反之,若是以喷射的方式,就必须稀释毒液,但会需要更多的剂量,才能达到同样效果。」

他强调,VX神经毒剂是人造神经毒剂內最毒的毒药,因此也是最有效的杀人武器。

「这种杀人方式非常有效,因为可隨意锁定目標人物,且不会影响周围。」

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有