加载中…
个人资料
瀚海存真
瀚海存真
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:503,616
  • 关注人气:267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

里根号航母舰队继续北上准备参加美韩联合军演

(2017-08-06 09:01:34)
分类: 航母的军事与外交

联合国安理会星期六一致通过美国推动的决议,将剥夺朝鲜每年10亿美元的收入,这些收入有助于推动其核弹道导弹计划。这是针对平壤7月3日和28日的洲际弹道导弹发射实行的进一步制裁。这两次发射也许显示,朝鲜现在有能力把美国大陆和欧洲的大片地区纳入其火力范围内。

而参加美澳军演后的里根号航母舰队为了应对复杂的局势,现在北上准备参加美韩联合军演。

里根号航母舰队继续北上准备参加美韩联合军演

里根号航母舰队继续北上准备参加美韩联合军演
据韩国官员透露,韩美两国原本考虑在本月21日启动的乙支自由卫士演习期间向半岛海域出动核航母,但鉴于朝鲜挑衅风险升高,韩美或在本月第三周提前出动2艘航母和核潜艇。

“里根”号和“卡尔文森”号航母已于5月底在韩半岛海域分别与韩日实施联合演习,2艘航母有望时隔70多天再度来韩示威对朝示警。韩军及情报机构认为,朝鲜很可能在发射“火星-14”(洲际导弹级)导弹后,继续试射洲际弹道导弹级导弹、潜射弹道导弹或进行第六次核试验。“里根”号在结束美澳“护身军刀”联演后从澳大利亚昆士兰州附近珊瑚海向北移动。“卡尔文森”号上月初离开圣地亚哥驶往西太平洋,并将在此执行约5个半月的任务。

里根号航母舰队继续北上准备参加美韩联合军演
里根”号隶属美国海军第七舰队,是部署于日本横须贺的第五航母打击群的旗舰,搭载F/A-18超级大黄蜂战斗机、“咆哮者”电子攻击机、E-2C预警机等80多架军机,“卡尔文森”号也有70多架舰载机,战斗力也足以匹敌中小国家的军力
里根号航母舰队继续北上准备参加美韩联合军演

里根号航母舰队继续北上准备参加美韩联合军演
联合国安理会5日召开会议,一致通过第2371号对朝制裁决议。新决议旨在切断从外界流入朝鲜的资金链,以迫使朝鲜放弃核导开发,主要内容包括全面禁止朝鲜出口煤炭等矿物和水产品、禁止朝鲜向海外输出劳务等。韩政府对安理会发表新的对朝制裁决议表示欢迎。

这些规定将有效地剥夺平壤每年出口收入30亿美元的三分之一。联合国决议针对四个出口领域,包括煤,铁和铁矿石,铅和铅矿石,以及海鲜。

美国驻联合国大使黑利表示,美国正在采取谨慎的防御措施,保护我们自己和我们的盟友不受朝鲜的威胁。她说朝鲜的威胁正在迅速变得更危险。

在去年3月和11月通过的两项决议中,安全理事会规定了朝鲜煤的出口上限,这是朝鲜的最大宗出口产品。

安理会的一位外交官在表决前说:“在这个决议中,没有上限,根本不允许朝鲜出口煤炭,朝鲜所有煤炭出口将停止,被禁止。”

这位外交官表示,通过取消这一上限,朝鲜的出口收入将每年立刻下降4亿美元。

全球禁令还包括铁矿石,从而在今年剥夺朝鲜的2.51亿美元的收入。铅和铅矿石出口也受到禁止,从而在今年剥夺朝鲜的大约1.13亿美元收入。本来预计2017年朝鲜会有将近3亿美元的海鲜出口收入,现在也没了。

该决议还禁止各国接受来自朝鲜的客工。平壤把公民送到别国工作,然后没收他们工资的相当大一部分甚至全部,实际上使他们成为奴工。该决议还加强了现行制裁的执行。自2006年以来,安理会针对朝鲜的核试验和弹道导弹发射,实行了多轮越来越严厉的制裁。

除了制裁之外,该决议对朝鲜的9个人和4个实体实行资产冻结和旅行禁令。

这是联合国安理会在朝鲜7月4日试射洲际弹道导弹(ICBM)级导弹后时隔33天通过新的对朝制裁决议。决议用最强硬的措辞谴责朝鲜接连试射洲际导弹级导弹,并敦促朝鲜停止试射弹道导弹,以全面、可验证、不可逆的方式放弃核开发项目。但决议并不包括禁止成员国对朝鲜出口原油。

新决议禁止朝鲜对外出口煤炭、铁、铁矿石、铅、铅矿石(lead ore)。安理会针对朝鲜去年9月进行的第五次核试验通过的第2321号决议为朝鲜煤炭出口设定了上限,但新决议不设上限,全面禁止朝鲜出口煤炭。水产品出口是朝鲜创汇的主要手段之一,而新决议首次将其列为禁售对象。联合国有关负责人和韩国政府方面预测,朝鲜被禁止出口煤炭和铁矿石及水产品将带来每年防止10亿美元流入朝鲜的效果,这相当于朝鲜全年出口额的三分之一左右。

此外,以安理会通过新决议为起点,朝鲜被禁止对外输出劳务。据悉,朝鲜向全球40多个国家和地区派有5万名劳工。此前的第2321号决议就朝鲜以为开发核导筹资为目的向第三国输出劳务表担忧,并呼吁有关国家关注相关情况,此次安理会通过新决议提出禁止朝鲜输出劳务的具体措施。

新决议将朝鲜贸易银行等4个机构和朝鲜矿业开发贸易公司代表等9名个人列入制裁黑名单。决议要求联合国安理会根据第1718号决议所设的制裁委员会(简称1718委员会)列出违反安理会制裁决议的朝鲜船舶名单,同时要求联合国成员国禁止有关船舶停靠本国港口。

韩国政府6日以外交部发言人名义发表评论,就联合国安理会针对朝鲜7月4日和28日发射弹道导弹一致通过第2371号决议表示欢迎,并敦促朝鲜立即停止一切挑衅行为,参与为实现无核化的对话。

评论指出,安理会通过此次决议强烈谴责朝鲜发射弹道导弹,并采取更加严厉的对朝制裁措施,重申国际社会绝不会容忍朝鲜开发核导的立场。韩政府通过评论敦促朝鲜严肃对待国际社会向其发出的警告,立刻停止威胁国际和平与安全的挑衅行为,尽快响应韩政府和国际社会为实现无核化和维护和平向其提出的对话提议。

评论称,韩政府将与国际社会紧密合作,认真履行包括第2371号在内的安理会对朝制裁决议,为实现朝鲜无核化与韩半岛的永久和平全力以赴

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有