加载中…
个人资料
瀚海存真
瀚海存真
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:503,980
  • 关注人气:267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

马来西亚对外国人征收酒店税

(2017-07-28 08:17:04)
分类: 业余
马来西亚旅游及文化部长拿督斯里纳兹里说,国人入住任何星级酒店及住宿,无需缴付旅游税。

他指出,外国游客入住任何星级酒店,每晚每间房征收10令吉旅游税。

他说:“此举措显示政府在进一步推广国内旅游之余,也关注人民心声尤其是中低收入群。”

他今天在国会下议院会议,针对民主行动党芙蓉区国会议员陆兆福询问有关旅游税措施时,这么回应。

在这之前,纳兹里说,入住4星级及以上酒店的国人将被征收旅游税,至于入住3星级以下酒店则无需缴付旅游税。
同时马来政府将规定餐馆和酒店的广告展示含税的价格,以确保消费者不会受骗和可获得公平付款。

国内贸易、合作社与消费部长拿督斯里韩查再努丁指出,这是有必要落实的措施,因为有得商家向消费者征收隐藏收费。

“如果消费者看广告,物品的价格是100令吉,他们将付100令吉,所有收费包括商品与服务税,以及服务费已经被列入其中,不再有隐藏收费。”

他今日出席部门的常月集会后,对记者这么说。

他说,这项调整将通过两天前在下议院提呈一读的2011年商品说明法令修正案落实,该法案预料最迟在下周二进行二读和辩论。

他说,修改的部分包括违反这项规定的商家,将被罚款10万令吉。

“他们(商家)获准根据关税法令,在收据上列出各单项价格。”

他指出,这项法令将在这次的国会会议获得通过,以赶在今年尾前落实。
而全球最大橡胶手套制造商顶级手套已投入7500万令吉,作为2018年8月首阶段生产保险套的初始资金。

顶级手套主席丹斯里林伟才指出,这是该公司多元化业务的一部分,以减缓手套市场的激烈竞争。

“工厂及机械将在明年8月投入运作。”

他今日出席2017年投资马来西亚论坛后,向记者这么说。

林伟才指出,该公司放眼在2020年其公司全球市场占率从25%增至30%。

他补充,该公司也将增加自动化设施,并雇佣更多大专毕业生取代外劳。

他说,在过去4年,自动化让该公司减少依赖外劳34%或超过2000名员工。

此外,公司执行董事林将源指出,公司计划未来五年扩充其中国的手套业务,以超越日本业务。

他说,目前中国市场占公司总销量2%,而日本则占8%。

“这是很大发展潜力。为此,我们每年都兴建1或2间工厂,以满足全球需求。”

至今,顶级手套有26间工厂及500条生产线,每年生产480亿只手套。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有