加载中…
正文 字体大小:

台北日记

(2010-01-11 08:10:58)
标签:

旅游

分类: 環遊世界
2009年12月
27日 六点香港飞台北。悠悠闲闲,三点出门,竟然忘带我最重要的东西--安眠药。
     八点,寿全堵了一小时车来接我,真不好意思。
     住台北市外围的新庄市新四星酒店。寿全的关系,减了价包早餐还给我升级到行政房,房价500多人民币。

28日 酒店挺舒服的,本来不想出门。寿全叫我去台北市开会。坐了一站公车到捷运新浦站,再坐10站到台北市政府站。全程约40分钟,只花了50台币(12元人民币)。感觉一点不远。在信义区新光诚品闲逛了半小时,本来不想买任何一本书,偏偏给我看到被推介的陈冠中的【盛世】,那就买了。马上给在京的陈发了短信,他说:谢谢啦。这是给陈回报,因为他曾在西安看到街头吉他手唱【长城】,也放下10元。

29日 寿全问要不要搬到他工作室住。我本想住一周就离台了,现有免费住宿,那可以住久一点,当然说好了。这天就在酒店狂上网,享受一下,不出门了。也要想想在工作室怎样上网,因为那里没装宽带。首先想到,省下4天的酒店房租就够买一部上网本,化算啊。

30日 也是花50元台币到达工作室。在楼下星巴克等寿全。他来了后告诉我一个噩耗,我们的好朋友女作家林维在我到台当天车祸去世了。林维的名字,早写在我这次要见的名单上。我八年前来台,还去淡水探访她家。而现在,她也是在淡水被摩托车撞倒昏迷了五天才走的。人生就是如此无常。我把这消息发了给北京2个跟林维相熟的朋友。我们认识是在1990年,她在艾敬的专辑写了歌词【长夜不停的电话】。

当晚,约了怡君吃饭,饭后带我去买无线网卡和充值wifi帐号,共花了1070台币。解决了上网问题,而且是31天不限时上网。不过我住在9楼,讯号很弱,频宽只有1M。像回到10年前的上网速度。

这次,不经不觉在台北住了一个月,在寿全100多平方的工作室。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:微博
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇微博
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有