加载中…

加载中...

正文 字体大小:

淘宝孵化的上市公司呼之欲出

(2015-02-09 17:14:41)
标签:

杂谈

马云在世界互联网大会上说阿里的未来目标是要培养更多的京东,话犹在耳,今日的环球网报道说,已有五个天猫商家筹备上市,单个商家纳税超过5个京东

 

这五家天猫商家包括茵曼、韩都衣舍和裂帛,其中茵曼当年曾是一家线下服装制造商,创始人方建华怀着对电子商务巨大的憧憬和热情,毅然决然走上电子商务之路,并成为天猫首屈一指的女装品牌。韩都衣舍和裂帛都是淘品牌,即在淘宝网上成长起来的女装品牌;早年我都见过他们的创始人,以及极其艰苦的创业场景。他们都是触觉敏锐、思维缜密、有想法、有创见、有行动力的中国典型的实业家,而淘宝和天猫给了他们最好的创业平台。

 

众所周知,中国的实业正在空心化,许多制造业的大腕都将他们在制造业的积累投向了房地产、股市和私募等快钱领域,我所知道的中国最大的服装企业,几乎没有一家不涉足房地产,更为严峻的是,很多服装企业的主业已经不再是服装,其他行业也莫不如是。当中国实业振兴之路步履维艰的时候,互联网和电子商务为新一代的中国实业家打开了另一扇门。

 

就像风险投资成为中国高科技和互联网创新企业的孵化器一样,淘宝和天猫也在孵化着中国的商业创新、制造业创新和传统手工艺的创新以及生活服务创新。淘宝、天猫为中国创造千万人的就业机会也许早已成为老生常谈,但一个又一个盈利的“京东”和纳税大户从阿里巴巴的生态系统诞生,相信将很快将传为一个又一个佳话。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有