加载中…
个人资料
抚摸三下
抚摸三下 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:129,109,216
  • 关注人气:242,078
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《山河令》选角太可了,戏骨飙戏演绎国风新武侠!

(2021-03-02 15:14:06)
标签:

山河令

张哲瀚

龚俊

分类: 抚摸三下之娱乐八卦
一部戏的选角,决定了整部剧的气质,追了几天的《山河令》,不得不由衷地说一句,选角太可了,戏骨飙戏演绎国风新武侠,让人眼前一亮,演员对角色的刻画,真是形神兼备,若是不说出演员的名字,还真的很难和以往的角色相联系。不同角色的定位和演绎,成就了整部剧的品质,故事诠释得细腻到位,和以往我们看到的武侠剧大不同,完全被故事所吸引,再回过头来细细品味角色,原来,这是一个互相成就的结果。

《山河令》选角太可了,戏骨飙戏演绎国风新武侠!


老戏骨们的飙戏,确实精彩十足。很难想象,沈保平饰演的老渔夫,竟然是隐藏的武林高手,侠肝义胆,在危险关头,也要拼死去救张成岭,而和他武功形成极大反差,又让人觉得判若两人的,是满口的河南话,因为他本身就是河南省新乡市人,所以地道河南话说得带劲,就连周子舒也深受影响,一旦接受了这个设定,倒是巧妙的将方言演变成了快意江湖不可多得的笑点,真是蛮有意思。

《山河令》选角太可了,戏骨飙戏演绎国风新武侠!


寇振海饰演的黄鹤,丐帮长老,确实造型就让人眼前一亮,一改往日严肃老父亲形象,真是打破了观众的固有想象,真是相信他就是这样一个人物。尤其是和黑子饰演的五湖盟盟主高崇飙戏,确实很有味道,尤其是黑子,平时都是五大三粗的形象,大多出演年代剧,武侠剧通过造型的变化,让他彻底改头换面,同样也让人相信他演的这样一个人物,就是江湖上的高手。而这个角色,也和整部剧的定位一样,让整个人物偏清新,就连平时让人觉得演什么都要显现出黝黑肤色的黑子,都变得淡雅许多。

《山河令》选角太可了,戏骨飙戏演绎国风新武侠!


徐少强饰演的毕长风,上来就是被扎钉子,老戏骨确实浑身都是戏,肢体语言足够充分,让人感受到了他有痛也不想诉得隐忍。饰演泰山派掌门傲崃子的王岗,也是很多古装戏里的常客,这一次,他用动作征服了观众。

《山河令》选角太可了,戏骨飙戏演绎国风新武侠!


比起戏骨来,张哲瀚饰演的天窗首领周子舒,确实是满身正气,身体的伤痛和命不久矣的人设,都给这样一个人物留下了许多可演绎的空间。动作的到位,造型的变化,还有对于张成岭的关心,都是人物多面性的表达,动作打斗起来,确实很符合演员的气质,又帅又有型。不同的造型,对张哲瀚也是挑战,面对自己的真实身份和隐藏的身份,让人看到很明显的变化,确实用逍遥自在演绎了淋漓尽致的快意江湖。而对于张成岭的关心,则是内心戏的充满展示,嘴上不想说收这个徒弟,又放不下老渔夫的嘱托,他内心的起伏和变化,都是忠于内心的表达,很有味道。

《山河令》选角太可了,戏骨飙戏演绎国风新武侠!


龚俊饰演的温客行,同样也在接受着双面挑战,一边是心狠手辣的鬼谷谷主,一边又要华丽变身为快言快语的翩翩公子,他的角色定位,和整部剧的气质相符。龚俊将人物亦正亦邪的味道呈现得淋漓尽致,帅气的外形和美轮美奂的布景,以柔克刚的盖世武功,吹箫的魅力十足,还有服装的精致清新,确实很国风。眼睛里全都是戏,语言里又充满调侃,动作运用起来干净利索,而心怀鬼胎的层次感,也明显地被他表达了出来。

《山河令》选角太可了,戏骨飙戏演绎国风新武侠!


周也饰演的顾湘,古灵精怪,蛮讨巧的。饰演曹蔚宁的马闻远,童星出身,挺会演戏。王东饰演的晋王,确实很有范儿。王若麟饰演的赵敬,五湖盟太湖派掌门,也是很精准到位。陈紫函饰演的喜丧鬼,一头白发,一袭红衣,个性十足。马闻远饰演的曹蔚宁,清风剑派,美食博主,很符合当下年轻人的喜好。

《山河令》选角太可了,戏骨飙戏演绎国风新武侠!


资深演员,中坚力量,实力演员,年轻新星,这部国风新武侠,确实在选择演员上,照顾到了各年龄层的观众。而演员和角色之间,又毫无违和感,真的很适合,尤其是很多配角,虽然戏份不多,但一亮相就足够抢眼,但一点也不让人跳戏,很有气质,也赋予了角色更多鲜活的生命。同样的,年轻观众跟着故事走,更多的是被故事所吸引,而人物演绎起来,也是很有分寸感,相辅相成,成就了这部剧的精彩,真是蛮值得期待接下来的剧情走向。

《山河令》选角太可了,戏骨飙戏演绎国风新武侠!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有