加载中…
个人资料
抚摸三下
抚摸三下 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:129,094,165
  • 关注人气:242,077
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《侍神令》:因为世事无常,心安即是归处!

(2021-02-12 12:20:22)
标签:

侍神令

陈坤

周迅

分类: 抚摸三下之娱乐八卦
当晴明经过内心的挣扎和身份的选择,最终在断桥处转身而去,消失在茫茫妖海。那一刻,眼前看到的模样,如同沧海一粟,内心波澜壮阔,翻江倒海,又道出来人间真相,生而为人,诸多无奈。侍神令化为虚无,消失在风中,如此抚慰人心,又像似没有了根的浮萍,再也找不到了人生的方向。突然想到季羡林先生的人生智慧:因为世事无常,心安即是归处。愿你历经沧桑,永葆天真模样。
《侍神令》:因为世事无常,心安即是归处!


电影《侍神令》里的契约精神,给人留下了深刻印象,所谓的“苦乐相伴、生死相随、永不背叛”,其实就是一种信仰。当你有了这种信仰,那你的工作、生活、感情,都会尊重你的选择,也会用最实质的幸福予以回报。晴明看似选择了孤身一人,其实他是用自己的实际行动去践行了自己内心的守护,这是契约精神的最高境界,即便所有人不理解,但我还是要尊重自己的初心不改。这是影片所传递的价值观,忠诚和正义始终在影片里正向地表现,晴明对百旎的守护,桃花的视死如归,鬼赤的舍身取义,都是用无形的杀伤力,击中了观众共情心,这才是故事的内核,很容易让人感同身受。
《侍神令》:因为世事无常,心安即是归处!


很喜欢陈坤和周迅的演技默契,真是戏里戏外都是最强的羁绊,所谓的“心有归处”,更像是一种象征。陈坤用自己的个人魅力,撑起了晴明肆意的美,而周迅的实力演技,让人看到了骨子里的柔中刚。陈坤将晴明表现得淋漓尽致,从眼神到形态,从肢体到动作,半人半妖的状态调整到了声色俱佳,真是有那么几个瞬间,不经意地将人俘获。周迅的率真,是将人物揉碎了之后的重组,将角色呈现得更加丰满立体,即便是流泪,也让人感受到的尽是百旎该有的条件反射,你不能不被为羁绊而生、为信念而死的强大感召力所动容。也正是因为这两个演员之间的默契,也让两个人物之间的誓约守护变成了人间真实。
《侍神令》:因为世事无常,心安即是归处!


生活在当下的人们,漂泊在外,更明白誓约守护的现实意义,正因为有了誓约守护,才让人觉得心有了归处。带着家人的期盼,出来寻找自己的梦想,留不下的城市,回不去的家乡。你可能就是现实生活中的晴明,也一定会有誓约守护的百旎。每一个漂泊的人,都应该心有归处,暂时的分离,是为了更好地团圆,而今天的每一份努力,都是为了成就未来的每一刻感动。
《侍神令》:因为世事无常,心安即是归处!


角色的静与视效的震撼享受,形成最鲜明的对比,也让人物呈现得更加锋芒毕露。夸张的格斗,充满创意的动作,可爱迷人的宠物,以及天花板级别的视听享受,都让人看到了中国电影工业化逐步走上成熟。《侍神令》用富有东方美学的画面,和世界一流水准的特效技术,打造出来了春节档独一无二绝美奇幻的“最好运”电影。晴明选择孤身一人,换来了其他人重逢的幸福。而我们留在工作地过年,同样也是做出了自己的牺牲。就如同誓约守护一样,历经千帆仍心怀大爱,无论是顺境还是逆境,都始终坚守着属于内心的契约精神。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有