加载中…
个人资料
抚摸三下
抚摸三下 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:129,137,991
  • 关注人气:242,076
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《踮起脚尖去爱你》:“傻”男人是一种稀缺,弥久留香

(2020-12-12 07:19:27)
标签:

踮起脚尖去爱你

分类: 抚摸三下之娱乐八卦

在生活中,人们会经常听到“男人不坏,女人不爱”这样的一句话,而事实上,“坏坏”的男人身边从来都不缺女人。在爱情的世界里,恰恰是那些被发了一张好人卡的“傻”男人,才是一种稀缺,弥久留香,回味无穷,更值得被珍惜。

《踮起脚尖去爱你》:“傻”男人是一种稀缺,弥久留香
编辑

看电影《踮起脚尖去爱你》,突然间感慨万千,男女主角两个人的差距很大,不仅仅是年龄、学历和身高,就连家境和三观都不一样。男主角看上去有点“傻”,不会表达,只会默默地付出,什么都愿意为对方去做,哪怕遇到生命危险,也要冲锋陷阵在第一线。遭到女方父母的反对,宁愿委屈自己,放下“狠话”,也不想让对方为难。在这个功利的年代,确实这种“傻”到不能再“傻”的男人,很容易被忽略,也不太容易被记住,甚至可能曾经出现在我们的生活中,又不常被提起的那类人。但是,回头想一想,在离婚率居高不下的今天,是不是我们都多了浮躁和消极,而少了一些单纯与质朴。难道这种“傻”不是我们最需要的吗?

《踮起脚尖去爱你》:“傻”男人是一种稀缺,弥久留香
编辑

这样的故事,我们在《101次求婚》里看到黄渤上演,总被人欺负,却又逆袭告白。这样的情节,我们也在《从你的全世界路过》里见识了岳云鹏的表达,在他心里,女友比什么都重要。只有“傻”男人,才会觉得世界上有一个你足够,不会吃着碗里看着锅里的。“傻”男人同样也会认为,惹你生气不应该,而不是比你更生气。“傻”男人会觉得,要给你最好的生活,而不会是我就这样你爱要不要。

《踮起脚尖去爱你》:“傻”男人是一种稀缺,弥久留香
编辑

在《踮起脚尖去爱你》里,也上演了这样的戏码,现实生活中,像高大帅这样的小人物,善良正直,就是平凡生活中的使者,总是替别人着想,又觉得我爱你胜过全世界。但从来都不奢求自己能够拥有,而是觉得,只要你过得快乐,才是最重要的。自己能够认识到自己的不足,也尝试通过培训班的方式,提高自己的认知,好让自己能更方便与对方沟通。他不是不改变,而是在不断提高自己,以达到缩小他们之间的距离,这本身就是积极的乐观的。同样,当遇到危险的时候,他会竭尽全力去相救,本来两个人就八字还没一撇,但他还是没有丢下对方不管,这是有责任心的表现,不逃避,不躲闪。这让人想到了《士兵突击》里的王宝强,在“想到”和“得到”之间还有两个字:“做到”。可能你是别人眼中的“傻子”,但就是值得被爱。

《踮起脚尖去爱你》:“傻”男人是一种稀缺,弥久留香
编辑

高大帅最终按照自己的想法,开了一家手工制包店,就如同他在整部影片里为女主角手工制作包一样,既是匠心,也是一种认真。如果说,“傻”是一种精神,那高大帅用自己一步一个脚印的努力,践行了自己的诺言,虽然不会表达,但他用自己的实际行动证明了自己的坚持和爱。在高大帅的身上,让人看到了最可贵的一个闪光点,就是既可贵,也很真实,就是他对于感情持之以恒的努力,嘴上不说,内心火热。如果一个人足够坚韧,事业上便能成功,那在感情和婚恋上,也一定会获得长久的成功,这才是影片最想表达的观点。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有