加载中…

加载中...

个人资料
抚摸三下
抚摸三下 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,926,266
  • 关注人气:242,073
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《我们永不言弃》:经历魔鬼训练,坚决不用替身,韩庚够狠

(2020-04-21 17:34:32)
标签:

韩庚

我们永不放弃

分类: 抚摸三下之娱乐八卦

终于迎来了《我们永不言弃》线上超前点映,不得不说,导演周显扬真的太会拍男人,无论是郭富城、张家辉,还是现如今的韩庚,都能将不同年龄段的男人本色处理得恰如其分。韩庚饰演的周始,是一位落魄拳王,事业跌倒冰点,遭遇家庭变故,自己入狱六年,最终为了女儿,七年后重返赛场,凭借意志创造奇迹,夺得金腰带,再度创造辉煌。当屏幕上打出“在人生擂台上,我们一起,永不言弃”的文字,已经让人控制不住内心的激动,突然间潸然泪下。

《我们永不言弃》:经历魔鬼训练,坚决不用替身,韩庚够狠
编辑

影片里有一句台词:“周始,我们的野狼又回来了。”就如同粉丝们想要送给韩庚的话:你还是那个少年,没有一丝丝改变。

随着时间的流逝,岁月的变迁,带着韩国出道的顶级流量光环,回国发展的韩庚已经走过了11个春秋,唱歌,演戏,他用自己的实际行动来践行着什么叫完美蜕变。而这种蜕变的背后,当然还是一直以来的脚踏实地,认真努力。看卢靖姗为韩庚打call的长文之后,才意识到他为了周始这个角色,付出了近四个月的“地狱式”训练,长时间的健身与打拳练习,也从不会叫苦叫累。

同样,坚决不用替身,这是韩庚为了角色对于自己的要求,直接上场和专业的拳击运动员交手,可以想象,伤痕累累是肯定的。也正因为如此,韩庚在《我们永不言弃》里的表现相当饱满立体,整个人物经得起观众的检验,充满了正能量,又莫名的戳中观众最脆弱敏感的那部分神经。

《我们永不言弃》:经历魔鬼训练,坚决不用替身,韩庚够狠
编辑

拳王的硬汉形象,是没有办法回避的,韩庚敢挑战,本身就是一种突破。这是他第一次挑战拳王的角色,也是第一次饰演父亲的形象,两种气质交融在一起,就需要表现出来人物的外刚内柔。身披战袍上场的那一瞬间,看到宛如雕刻得满身肌肉,你就能感受到韩庚为了角色在背后经历了什么样的训练。

节食,健身,运动,训练,挨打,剃头,尤其是最后来了再度拿到金腰带努力训练的场景,看得人激情澎湃,每一个动作的挥汗如雨,都是对角色认真的理解,每一次被拳手打到脸上的痛,都是作为演员最鲜活的标签。赢得胜利,锒铛入狱,再度回归,重启人生,周始这个人物,是非常富有戏剧性的,而唯一不变的,则是拳王的人设,也正因为如此,韩庚牢牢把握住了人物的硬核,也正因为如此,身上的每一块肌肉,都是刻苦训练的象征,也正是他为了角色对自己足够狠的真实写照。

同时,在电影中大量的在拳拳到肉的大战中,韩庚令人惊艳的不仅是动作戏表现,更有细腻入微的开挂级演技。片中周始与女儿之间的深情互动。这是韩庚第一次在大银幕上饰演父亲的角色,面对命运不服输与坚持到底的心路历程,以及身为父亲深情的告白戏份,都能够赚人热泪。

韩庚的表现让人刮目相看,如果说他演好了《前任》系列里面文质彬彬敏感细腻的孟云,是因为都市形象和情感关系比较容易代入,那么新角色对于他来说,不仅是换了一种陌生的类型和身份,更是由内至外的蜕变。六年前在拳台上的自负和桀骜,高喊“绝不留手”的霸气,明显对比于他六年后的内敛克制,都需要对角色的深度理解,以及对生活的感悟能力。

《我们永不言弃》:经历魔鬼训练,坚决不用替身,韩庚够狠
编辑

无论是笨手笨脚给儿女做早餐的狼狈,甘愿做一个籍籍无名的外卖小哥的不卑不亢,还是重返前台,把永不言弃的的勇气和斗志,输送给患病的女儿,有了这些情节的辅助,反而形成了更强的打动力。对于这些戏码,韩庚一如既往的稳定而又精准,而这台上看似轻松的表现,不难想象一定是在幕后做足了功课,因为除了大量需要身体承受力的动作戏,更需要内心承受力的情感戏,让他展现作为一名演员的韧性。

所以经历了前期刻苦训练、为角色做出充裕准备的韩庚,硬是把属于暴力美学范畴的拳击片,演得热血与眼泪齐飞,让人一会笑一会哭差点分裂。

《我们永不言弃》:经历魔鬼训练,坚决不用替身,韩庚够狠
编辑

韩庚在接受媒体采访的时候曾提到过,不想30岁了还在组合中唱唱跳跳。他想要蜕变,也无疑进行了多方面的尝试,从电影《致我们终将逝去的青春》《寻找罗麦》《万物生长》,再到电视剧《失忆之城》,其实每一次他都希望在角色和人设上有所突破,也赢得了不错的评价。这一次,他饰演一个父亲,也和小女孩有着相当多的情感戏份,而这些戏份,也更容易戳中观众的泪点。

无论是从形象还是气质,无论是从宠溺还是不舍,他都呈现毫无违和感。这是他从艺生涯的最大突破,也是吃透了角色和人物,通过细腻的情感诠释,将周始这个人物形象,表现得更加丰满。感情戏,对韩庚来说,是加分的,也是力量动作之外,最容易让观众产生共情的地方所在。

《我们永不言弃》:经历魔鬼训练,坚决不用替身,韩庚够狠
编辑

在这个特殊的时间,能够看到这么充满正能量的影片,也是足够给人战胜一切艰难险阻的勇气。而韩庚细腻生动地呈现出来一个父亲的暖心滋味,也是太容易看哭。

《我们永不言弃》:经历魔鬼训练,坚决不用替身,韩庚够狠
编辑


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有