加载中…

加载中...

正文 字体大小:

《动物系恋人啊》:钟欣潼贺军翔用轻松有趣演绎残酷现实

(2018-03-27 20:21:35)
标签:

动物系恋人啊

钟欣潼

贺军翔

分类: 抚摸三下之娱乐八卦
《动物系恋人啊》:钟欣潼贺军翔用轻松有趣演绎残酷现实


不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓,然而现实告诉我们,结婚容易,恋爱太难。若是用动物系的方式解读爱情,那还真服《动物系恋人啊》,诠释的很别致,不同款的爱情婚姻直戳人心,每一集都有如同教科书式的一问一答和网友互动,引发观众的共鸣,很现实又很认真,该如何恋爱,该如何经营婚姻,不同的人会有不同的选择。正如剧中女主角的一句台词,不能被量化的爱情永远都是一个选择题,所以,这部剧真的可以引发思考,关于爱情的,关于婚姻的,我想,每个人都会有自己独树一帜的答案。

《动物系恋人啊》:钟欣潼贺军翔用轻松有趣演绎残酷现实


《动物系恋人啊》很青春,无论是站在新女性的角度,或是站在男人的视角,当然也可以用两代人的思维方式去考量,都有自己最为独特的韵味。新女性可以看到我们当下都市里各色爱情,可能有属于自己喜欢的那一款,也可以自己身上正在演绎着这样的精彩。男人当然也可以从戏里读懂更多女人的细腻小心思,像“你可以爱我多久”这样的问题,大概不止一个人遇到过。同样,当女人真正迈过了30岁的这个门槛,似乎就成为了亲属们眼中的异类,更是贴上了“没人要”的标签,很多父母所担忧的问题,都会在这部剧里呈现。一部多角度多维度的剧,适合每个年龄阶段的人看,每个人都可以从中找到属于自己的“影子”,正如剧里所体现的一样,爱情,原本是两个人的事,但真正一提到结婚,便成为了两个家庭的事,两大家族的事。

《动物系恋人啊》:钟欣潼贺军翔用轻松有趣演绎残酷现实


恋爱本来就是令人愉悦的一个过程,然而,当这段感情被提高到一个结婚的高度上来讲,似乎又成为了颇为严肃的话题。《动物系恋人啊》并没有把如此严肃的话题聊的很沉重,反倒用人物的性格和不同的动物相结合,产生了一种新奇的化学反应,形成一种反差萌,让人看到更多的乐趣。原来,聊爱情,谈婚姻,可以如此的轻松,也可以很有趣,这样新颖的手法,是该剧的一大吸睛之笔。对于很多人来说,喵星人、汪星人出现在我们的生活,就在于它们身上有很多值得我们人类学习的东西,当然,还有它们的呆萌可爱,着实让人觉得生活充满了情趣。《动物系恋人啊》不仅把每个人都赋予一定的动物性格,甚至干脆用动物形象的将他们比喻,而身上所表现出来的特点,恰如其分的和动物神似,这也增添了许多亲和力,一下子拉近了和观众的距离,颇为巧妙,也很有趣。

《动物系恋人啊》:钟欣潼贺军翔用轻松有趣演绎残酷现实


台湾偶像剧对于很多年轻人来说,看过之后都有想要恋爱的冲动,因为太多的帅男靓女,太多的美轮美奂,太多的甜言蜜语,都是在不经意间的都触动了观众的内心。同样,《动物系恋人啊》也是这样的标配,钟欣潼、贺军翔、隋棠、张睿家、洪卓立、黄志玮、林予晞和侯昕炜等上演不同类型的恋爱,每一种都很现实,又仿佛发生在我们身边。观众可以从中细细品味,就会得到很多的启示。同样,当钟欣潼撒起娇来,似乎连贺军翔也招架不住,而两个人上演的先结婚后恋爱的戏码,更是震慑了很多人,那些看似暖男的才俊,是不是我们值得期待的好丈夫,而那些狠嫁的美人儿,是不是就应该在重压和妥协中不太坚定的走进婚姻,这样的问题是很多当下年轻人正在经历着的生活,也正是因为这两个人的别样演绎,让人感慨万千之后,体会到更多爱的价值。这也让人想到了去年年底的一份报告,有关各大城市离婚率的,北上深广一线城市排名前四,而北京更是蝉联第一,而且近几年都相当平稳,基本上每年都会有五分之二的人选择离婚,大多数是出轨,而其中一大部分都是因为不太满足现状,为了寻求刺激。可想而知,现实可没有剧里演的那么轻松有趣,而是太过残酷和严肃。所以,《动物系恋人啊》拿出这样的话题来探讨,只是希望更多人遇到问题,就去解决问题,而不是以消极的姿态面对。爱情嘛,需要谈,而婚姻,则需要经营。

《动物系恋人啊》:钟欣潼贺军翔用轻松有趣演绎残酷现实

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有