加载中…

加载中...

正文 字体大小:

曲面电视——“客厅娱乐”时代归来

(2017-10-23 10:18:00)
标签:

曲面电视

分类: 抚摸三下之心情日志
这段时间我一直闲在家里,把自己培养成了一个合格的“网民”。在大部分不需要出门的时候,我都恨不得把手机或者ipad绑在手上,以便于随时刷新各种社交软件,保证自己即使窝在家里,也没有和这个世界脱节。托每天泡在网络上的福,我也学到了不少新鲜词汇,“客厅娱乐”就是其中一个。所谓“客厅娱乐”嘛,顾名思义,就是“客厅”这个场所,不仅可以会客,聊天,更可以随心所欲地成为超级电影院供我们欣赏大片;或成为私人音乐厅,顶级交响乐团只为我们而表演;甚至成为电竞现场,让我们在游戏里过足冒险的瘾。而“客厅娱乐”的核心,就是电视。反观我现在的生活状态,别说客厅了,连厨房都懒得去,大门不出二门不迈,基本已经达到了“足不出卧室”的境界。我知道,这样把自己“困”在家里,“绑”在网络上,是极不利于身心健康的。恰好我的土豪朋友送了一台家里多余的曲面电视给我,我决定也来体验一下这属于新时代的“客厅娱乐”。

曲面电视——“客厅娱乐”时代归来

 
长期对各种移动终端保持高度关注,导致我放下手机走进客厅时,突然有种错觉,自己似乎已经阔别这里很久了,久到我甚至都没有注意到挂在墙上的那台崭新的曲面电视让家里的客厅焕发出了全新的魅力。曲面电视有着柔和的曲线和精致的做工,好像一件艺术品一样静静地挂在墙上,不张扬,却又无法忽视它高贵的气场。就如同在街上迎面走来一位穿着简单清爽的男士,擦身而过的瞬间,闻到他身上的香味竟然是前几天在百货商场里试过的香水,却因为价格贵得吓人而默默放下的高级牌子,奢华却低调,令人好感顿生。现在,在我的眼里,以前那个没什么装饰品略显空荡的客厅,也因为曲面电视变得“简约而不简单”,即使没有用金条汉白玉加持,也彰显出“女主人有钱又有品位”的感觉。嗯,深得我心。

曲面电视——“客厅娱乐”时代归来

 
似乎太久没有接触过“电视”这个家电了,先用它来干点什么呢?电视剧?已经在网上被剧透的差不多了。综艺?好像也还没到播出时间。于是我翻出了近二十年的老电影《泰坦尼克号》。那时候小李子还嫩得可以掐出水,萝丝也还没有变成“肉丝”,富家女和穷小子俗套的爱情故事,这一次却比以往任何时候都赚了我更多的眼泪。究其原因,曲面电视画质感人,呈现效果堪比电影院的IMAX巨幕,洒满夕阳余晖的宽阔海面,灯火辉煌的奢华宴会厅,还有最后似乎永远也等不来黎明的漆黑冰冷的夜,我看得比哪一次都更加投入,因为自己仿佛就在现场,看着这场悲剧发生,却无能为力。看完电影,我一边收拾自己哭得鼻涕一把泪一把扔得满地的手纸,一边想,诚不我欺,有了曲面电视,客厅真的可以变成专属私人影院。这下好了,再也不用担心看电影的时候被朋友嘲笑泪点低了,我可以自己在家随心所欲,想哭就哭。

曲面电视——“客厅娱乐”时代归来

 
既然曲面电视的临场感这么强,想感受高雅艺术的熏陶,听听音乐会什么的,效果也一定是极好。可惜,我自己还达不到那么高的境界,宁愿用它来玩玩游戏,哭过一场排了毒之后,彻底放松身心。惊喜的是,带着两只肿肿的金鱼眼,聚精会神地玩游戏玩到半夜,我竟然不像看了一晚上手机那样眼睛那么痛。作为一个有极强求知欲的人,在睡觉前我拿起了几乎一天没有碰的手机,搜索了一下。原来曲面电视不仅“长相”高级,“内涵”也很丰富。它的曲面屏幕模仿人类眼球弧度设计,使电视画面与视网膜成像处于平行位置,减少了我们看电视时眼球转动的频率,减轻了眼睛在纠正扭曲图像时产生的压力,所以与平面电视相比,对眼睛的伤害降低了很多。看来,有了曲面电视,我以后可以不用一边担心自己脆弱的视力,一边战战兢兢地玩游戏了。

曲面电视——“客厅娱乐”时代归来

 
托曲面电视的福,闲置了许久的客厅,终于又被利用起来,得以重新发光发热。其实仔细想来,家里的每个空间都要被充分地利用,才不枉我当初为了这套房子砸进去的许多血汗钱。也突然动了念头,想在周末约几个朋友来家里,一起打打游戏,或者看一部大家都想看,却没有时间一起去看的电影。看来,有了曲面电视,亲戚朋友围坐在客厅里聊天看电影打游戏的“客厅娱乐”时代,真的回来了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有