加载中…

加载中...

正文 字体大小:

夏日观影 你用曲面电视了吗?

(2017-07-27 09:46:29)
分类: 抚摸三下之心情日志
不知各位博友们有没有看不久前才上映的《神偷奶爸3》?全球“萌物”小黄人又回来了。《神偷奶爸3》依然讲述了我们洗心革面的可爱“坏蛋”格鲁外加一群调皮捣蛋的小黄人心甘情愿给三个小养女当全职奶爸的故事。最近走到哪里都可以听见女孩子们讨论,我自己也是非常喜欢萌萌的小黄人。上映的时候我没能去电影院,恰逢最近家里换了台曲面电视,朋友来家里玩的时候就用曲面电视看了。不看不知道,曲面电视观影的效果真是极好的,可以说给我带来了和以往不同的观影体验。与以往的平面电视相比的话,曲面电视的优势还是挺明显的。为了小伙伴们这个夏日在家也能享受到电影院一般的观影效果,今天我就来给大家科普一下曲面电视,介绍介绍曲面电视的好处。

夏日观影 <wbr>你用曲面电视了吗?

 
大家都知道小黄人的萌点很大部分来自于它们的外型,虽然都是“短胳膊短腿”但是还是各有差异。例如较纤瘦的凯文,矮矮胖胖的鲍勃等等。说真的,《神偷奶爸》的前两部我都是用以前的电视看的,觉得小黄人全都是胖胖的,完全没有发现小黄人各自的特点。这是因为人的眼睛是球形,平面上的物体呈现在曲面的视网膜上就必然会发生一定的扭曲,所以看着小黄人就都是胖胖的模样。而曲面电视的曲面屏曲率却是和人的视网膜弧度一致的,无论屏幕上的哪一点到我们眼球的距离都是相等的,电视画面和视网膜曲面平行,这样人眼看到的画面就是真实没有扭曲的。用曲面电视看小黄人觉得每个小黄人都有自己的特色,而且这才发现凯文这个小黄人原来是个“瘦子”~

夏日观影 <wbr>你用曲面电视了吗?

 
刚刚说到曲面电视因为曲面屏和人的眼球表面平行,所以屏幕中间和两侧到人眼球的距离是一样的。其实这样人眼在看曲面电视时视线就不容易分散,更容易把注意力集中起来,自然地就能挖掘出影片中的更多小细节。《神偷奶爸》以一个反传统“坏蛋”作为主人公,不走寻常路,却“润物细无声”传递着自己的价值观,并不只是一部让人一笑而过的纯娱乐动画片。用曲面电视观看影片的时候我完全投入了进去,找到了不少被人忽略掉的小细节,更加体会到了格鲁对孩子们的爱。之后我又用曲面电视重新看了《神偷奶爸》的前两部,发现以前漏掉了很多有爱的小画面。用曲面电视观影的确能够让自己高度集中,完全沉浸在影片中。

夏日观影 <wbr>你用曲面电视了吗?

 
如果让我说夏日最爽的事情是什么,无疑是叫上一堆好友在家开趴纵情玩耍了。炎热的天气下,大家聚在一起开着空调看电影撸串儿,简直不能更舒服了。曲面电视在这种时候就派上了大用场。曲面屏有曲率,能够保证相同的收视距离,所以不管有多少人,从房间的任何角度都能把画面看的清清楚楚。看《神偷奶爸》的时候一堆朋友分布在我家客厅的各个位置,都表示看的很满足。有了曲面电视以后大家再也不用抢好位子了,感觉很方便。

夏日观影 <wbr>你用曲面电视了吗?

 
经过我的亲身体验,曲面电视一定是大家在家观影的首选。它不仅仅有我上面介绍到的优点,还具备强大的沉浸感和真实的临场感以满足观看者的各种需求。夏日用曲面电视观影,相信它可以给你一场视觉盛宴!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有