加载中…

加载中...

正文 字体大小:

七年了,你从未走远

(2013-12-24 12:00:07)
标签:

抚摸三下

情感

分类: 抚摸三下之心情日志
    七年前的今天,你的生日,却又成为了你的祭日。人生最难过的事,无非就是如此。我没有落泪,内心却是最撕裂的痛。我知道,从那一刻起,也许,这个世界上最爱我的人再也不会出现了,你是唯一,也是任何人都无法替代的爱。再接下来的日子,每每到了平安夜,我都会孤独的守着自己的心,期待能够听到你的声音,哪怕只是呼吸,那也是对我最好的慰籍。但事实上,那是不可能再出现的时光。我只有把你的爱延续,多些承担,多点责任,多付出,多给予家人更多的爱。
    生病的那几年,也是我最忙的那几年,现在想想,都是在忙些什么,忙的错过了那些最该守护的时光,忙的失去了再也无法用钱来弥补的陪伴,人生本来就是如此,不会让人太完美,患得患失间,才明白人生的真正含义。那一晚,我一夜未眠,一朋友专门电话让我在心中默念“唵嘛呢叭咪吽”,默念千百次,都无法抵挡我内心的恐慌,一辈子,唯一的一次,心纠结的乱跳一通,后来平静了,而你也离开了。从此,再也没有了那种感觉,而留给我的,除了思念,就是恍惚间你的存在。
    树欲静而风不止,子欲养而亲不待。我们所无法偿还的,这辈子都无法偿还。虽然生病基本上花掉了我身上的所有积蓄,但也并未能影响到结果的到来。离开的三年间,你几乎夜夜都会出现在我的梦里,然后就是工作的失意,人生的低谷,整个人都陷入无法自拔的悲伤中,在别人的眼里,我是过于平静,其实那只不过是假装坚强而已。意志力再强,也经不起时间的消磨,三周年送完那些曾守护过我爱过我的亲人们,突然我就崩溃了,哭的一塌糊涂,我知道,那送走的,不仅仅是一代人的来往,还有悲伤,还有再也不会有的那部分爱。
    七年间,我学会了更多的承担,也做了自己可以做到的一些事。也许,未来的路还有很多坎坷和挫折,但这些,又算得了什么呢。就像你留给我的财富,并非几十个奖状那么简单,而是厚厚的一摞珍惜、怀念和爱。七年了,你从未走远,一直都在我的身边。就像每年的今天一样,我还会发一条短信,写上几句问候的话,还有那从未曾表达过的我爱你。
七年了,你从未走远

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有