加载中…

加载中...

正文 字体大小:

长春果粒奶优事件确认为投毒

(2011-12-06 15:45:04)
标签:

长春

果粒奶优事件

确认

为投毒

抚摸三下

杂谈

分类: 抚摸三下之心情日志

    2011年12月06日10:44  中国吉林网
    长春美汁源果粒奶中毒确认为投放危险物质案
    本网讯 长春美汁源果粒奶中毒事件发生后,省委、省政府,长春市委、市政府高度重视,以对人民群众生命安全高度负责的态度,立即启动应急预案,全力救治患者,深入调查事件原因,全面排查、清查饮料市场。全省各级工商、质监、药监、卫生等部门迅速行动,对该饮料同批次产品进行地毯式大排查、大检查。截至目前,进入我省市场的该饮料同批次产品已全部下架、封存。质监、卫生等相关部门对下架封存产品进行检测,没有检出农药成分。同时,对可口可乐公司生产的在长春市场销售的其它饮品进行抽检,未检出农药残留。
  记者从公安部门获悉,通过技术检验和侦察调查,初步确认,“11.28”饮用美汁源果粒奶优饮品中毒案件是一起危害公共安全的投放危险物质案,俗称“投毒”案件。各级公安部门对此案高度重视。公安部派七名专家到我省指导侦破工作,省公安厅主要领导和主管领导亲自坐镇指挥,省公安厅和长春市公安局成立联合专案组,抽调精干警力,全力开展侦办工作。目前此案在进一步侦查中。
  另据来自卫生部门的消息,11月28日中毒的患者目前状态平稳趋于好转,病情稳定。通过对长春市以及全省医疗机构监测,均无此类中毒病例发生。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有