加载中…

加载中...

正文 字体大小:

全城由你:探访上海和北京的神秘潮地

(2011-10-20 00:02:34)
标签:

lee

神秘潮地

上海

北京

思南公馆

鼓楼东大街

抚摸三下

情感

分类: 抚摸三下之心情日志

    去过很多次上海,给人留下深刻印象的地方太多,而就在今年8月份,还是从杭州赶了一趟上海,和朋友体验了颇为知名的“思南公馆”。
    思南公馆北临环境优雅的复兴中路和复兴公园,中山故居,中国共产党上海办事处“周公馆”设立于此,近代历史名人柳亚子、梅兰芳先后在此居住。东靠交通便捷的重庆南路,静谧的思南路贯穿其中。作为上海成片花园住宅最集中的区域之一,思南公馆可谓占尽天机。
    而今天在网上发现知名摄影团体“鸟头”组合化身都市骑士,也探访了上海的这片神秘潮地,让人觉得仿佛就在昨天,似曾老朋友相聚,又想到了在那片神秘地歇脚时顿生感悟的赞叹。
    这个历经十年雕琢而成的思南公馆,可以追溯到上世纪20年代的历史老街思南路。经过了时间的变迁,重新揭开华丽大幕的思南公馆,更加诠释了海派的奢华。这里有熟悉的老上海味道,这里有神秘的花园洋房,这里有独立个性的客房餐厅,这里有上海独一无二、体现生活品质的生活艺术类店铺,当然,这里还有来自五湖四海的特色佳肴,比如高档日本料理鱼藏、秘鲁的Chicha。在繁忙的上海都会生活中,这里是一个不错的休息地点,当然,也是放松心情体会上海复古风最佳的去处。
    我特别喜欢这里的老建筑,更欣赏这里的潮与奢华。这里是新海派文化高地,更重要的是,这里是很多富有骑士精神的人去寻找和回味的不可多得的艺术空间。

 

 

    同样,在北京,也有我自己颇为欣赏的神秘潮地,像鼓楼东大街,就是我常去的地方,在这里,扑面而来的,是一股古老的纯纯北京风,在这里,可以吃到正宗的北京味儿,在这里,也可以欣赏到别致而又有创意的神秘与奢华。
    鼓楼东大街两边儿有很多北京的老胡同儿,这些胡同儿四通八达,其中也不乏像南锣鼓巷,宝钞胡同这样儿著名的胡同。还有很多挺有个性的小小店儿和吃饭的地儿,随着鼓楼东大街改造工程的完美收工和众多北京老字号的进驻,鼓楼东大街也有了老北京风情街的美誉,各个老字号与周边古朴的文化氛围相映成趣,古槐环绕,翘角飞檐。
    当然,你也许也身在这两个城市,也许在别的城市打拼,相信在每个城市的角落,都会有自己心目中的神秘潮地,不妨登陆活动网站(lee.tudou.com),分享更多潮地,让更多的人加入到全城由你的行列里来。

 

 

 

 

抚摸三下严正声明:原创稿件,新浪独家,未经本人许可允许,任何赢利性纸媒体、网站不得转载。策划约稿、宣传推广、专栏合作、情感倾诉请联系:
QQ:467068131(注明博客) MSN:lyj_12399@hotmail.com  E-mail:lyj_12399@sina.com来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_3d23130301017xjq.html) - 被央视春晚害惨了的16位明星(组图)_抚摸三下_新浪博客


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有