加载中…

加载中...

个人资料
抚摸三下
抚摸三下 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,579,495
  • 关注人气:241,999
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

选秀东山再起:要声音还是美色?

(2011-07-25 09:26:14)
标签:

选秀

快乐女声

非同凡响

声音

美色

抚摸三下

娱乐

分类: 抚摸三下之娱乐八卦

    在“快乐女声”11进10的时候,“非同凡响”也打响了今年选秀舞台的又一枪。星期五晚上的“快乐女声”直播,最后一个晋级10强的是杨洋,我在微博(@抚摸三下)上写下了这样的感想,她为男人而留。的确,杨洋唱的不算最好的,但她漂亮的外型和纯情的眼神是她留下来的法宝,而DL组合最后一刻被淘汰,很大原因还是在于她们的外型,说帅不帅,说美不美。而星期六晚上的“非同凡响”倒是显得非常悲壮,“盲选19进10”先闻其声,再见其人,若是声音没有打动10位制作人,干脆连面都不让露一下,直接淘汰回家,太悲壮,太悲烈,对于那些从海选中脱颖而出的选手来说,无疑是最致命的打击。
    选秀东山再起,而“快乐女声”和“非同凡响”却走了两个不同的路线,一个要美色,一个要声音,一个突显电视的效果,一个为了寻找好声音。
    试分析看,其实要声音还是要美色是现行选秀制度的必然结果,尤其是背后的协议,是决定选手去留的最基本的准绳。众所周知,进入“快乐女声”全国12强,就要和天娱传媒签定卖身契,既然签定了卖身契,OK,一切都应该是天娱传媒说了算,就拿“非同凡响”海选出来的20强选手来说,其中一位是在直播的前两天提出了退赛,而这位选手名字叫做王思思,“非同凡响”的20强选手,同时也是去年“花儿朵朵”的全国12强,被迫和天娱签订了6年的合约,并且禁止她参见其他任何选秀比赛,成功晋级“非同凡响”海选决赛,触了东家的逆鳞,商议未果不得不提前退赛。
    一个王思思,折射出两种不同的选秀风格。“快乐女声”为了对选手有把控权,有操作权,签了卖身契,自然掌握了主动权。“非同凡响”的很多选手是有东家的,是有自己公司的,来参加比赛,表现出自己应有的水平,就是为了找到一个很好的发展前景,更何况,最后“盲选19进10”的草根还要和制作人带的学徒们PK,竟争跟制作人学习的机会,所以我们才会看到第一场比赛就出现了“只闻其声、不见其人”的“非凡效果”。
    “快乐女声”11进10比赛的赛制也突显了要美色的这一点,划分A和B两组,其实就是将唱将和美将合到一起,无论哪个队获胜,最终都会有长的好唱的不好的人成功晋级,而苏妙玲带的队,美色更多一些,最终也因为该队的获胜而成功晋级。相比之下,“非同凡响”“盲选19进10”则显得更加悲壮,即使有机会露了脸,最后还是因为实力不及,被制作人亮的灯低而最终被淘汰,像戴文莹等三位选手就是如此,同样拿了6分,但还是结局和那些没有露成脸的选手一个样。而即使是胜出来的这10分,还要面临和非凡制作人门徒们的PK,最终有几位草根胜出,还真得靠实力。
    从选手的晋级风格来看,“快乐女声”保住了付梦妮,留住了洪辰,解决了陆翊,最后还成功的解救了杨洋,从这些一个比一个漂亮的美女来看,“快乐女声”更在乎选手的绝美,而在绝美的几位选手中,晋级前六前三的应该没问题,因为漂亮有市场,漂亮好包装,漂亮好赚更多的银子。而“非同凡响”则淘汰掉了非常帅气的钟立帅,清新的“菜哥”姜文彬,还有可人儿刘思维,李甲年,漂亮的施旭婧、米艾,还有吴思思,她们有的露了个脸,有的连露面的机会都没有,就遗憾的告别了“非同凡响”的舞台,而成功晋级的选手无一不是靠自己的声色、声音、声线感动了制作人,才会晋级10强,挑战制作人门徒。可见,在“非同凡响”的舞台上,有帅气漂亮的外型还远远不够,最重要的还是要靠声音的品质提升自己的形象。
    从风格上看,“快乐女声”更像是在比赛,激烈程度有,PK看点有,评委的斗法有,微博的互动有,有吸引力,有看点,有收视率,这些都是毋容置疑的。而“非同凡响”更像是“相亲”,选手们先说“暗恋”哪位制作人,再“发声”让制作人讲讲有没有看上的可能,一来二回,非诚勿扰。
    从节目的性质看,“快乐女声”就是要造赛制和看点将普通的草根成功的推上顶峰,借助她们的人气,比赛之后发EP,开巡回演唱会,大把大把的赚钱。“非同凡响”则更看重选手发展的空间和提升的机会,发掘有潜力的选手,挖掘有品质的声音,然后让制作人量身为他们订做属于自己的音乐,借助选秀这样一个平台,给自己一个定位,找准一个发展的方向,成功的走上歌坛。
    从周笔畅、陈楚生的悲剧,我们不难看出,所谓选秀,真正的比赛过后,才能看出真正的本质。

选秀东山再起:要声音还是美色?

选秀东山再起:要声音还是美色?

抚摸三下严正声明:原创稿件,新浪独家,未经本人许可允许,任何赢利性纸媒体、网站不得转载。策划约稿、宣传推广、专栏合作、情感倾诉请联系:
QQ:467068131(注明博客) MSN:lyj_12399@hotmail.com  E-mail:lyj_12399@sina.com来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_3d23130301017xjq.html) - 被央视春晚害惨了的16位明星(组图)_抚摸三下_新浪博客

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有