加载中…

加载中...

个人资料
抚摸三下
抚摸三下 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,591,689
  • 关注人气:241,996
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《大太阳》最震撼人心的十大镜头(图)

(2011-05-05 10:01:39)
标签:

大太阳

倪萍

蒋勤勤

刘佩琦

抚摸三下

娱乐

分类: 抚摸三下之娱乐八卦

    因为身边就有这样的朋友,因为地震,他们又有了自己新生的孩子,就像《大太阳》讲述的故事一样,是新生,是希望。
    如果说,从《美丽的大脚》开始,倪萍成为杨亚洲的御用女主角,那么,到《大太阳》为止,应该有十余次“牵手”了吧。
    曾几何时,一直以为倪萍是主持人出身,但仔细查看她的履历,不难发现,这位在春晚上特会动情的女主播,其实是艺术院校戏剧表演专业出身。大众电影金鹰奖,金鸡最佳女主角奖,都证明了她的实力。而和杨亚洲的合作,更是让人放心。
    影片《大太阳》讲述的是5·12汶川大地震后,一对在地震中失去孩子的夫妇为孕育新生命,历尽艰难曲折与命运抗争的故事。影片塑造出了一位平凡而伟大的母亲形象,体现了灾区人民坚强、乐观、积极的人性光辉和精神世界。对于已为人母的倪萍来说,这样的形象并不太难刻画,这样的人物丰富的内心世界表现出来也更为得心应手。而这种地震心灵重建的题材,很多镜头看到后会依旧觉得震撼人心。
    1、汶川大地震两周年的时候,在学校的废墟旧址上,一个又一个失去孩子的父母一声声喊着那一个又一个我们不熟悉但又觉得亲切的名字,那一刻,让人落泪。而倪萍饰演的银杏的眼神在那一刻无助且充满希望,那是一位失去儿子的母亲最朴实情感的流露,震撼人心。
    震撼指数:★★★★★
    2、婆婆把唯一的孙女送给外国人收养,倪萍饰演的银杏和刘佩琦饰演的石大宽跑到机场追孩子,当抱起孩子说根在四川的那一刻,总觉得让人有种莫名的伤感。孩子是心灵的纽带,是失去和得到最好的体现,这个镜头最能诠释活着的意义。

《大太阳》最震撼人心的十大镜头(图)
    震撼指数:★★★★★
    3、刚刚开场时,银杏和石大宽办离婚手续的那一刻,地震来了。那一刻,不解释,大家都懂得。
    震撼指数:★★★★★
    4、一周年祭的时候,蒋勤勤饰演的樱桃在卖地震光盘。很真实,又让人觉得感动。而就在一周年祭的时候,我曾亲自去过四川的北川、锦竹、德阳等地,而在北川中学,北川县城的外围,亲眼目睹了这样的场景,就是这样的一幕,在镜头前重现。
    震撼指数:★★★★
    5、银杏拿着白酒瓶,躺在石板上喝酒,并不断的喊儿子的名字。
    震撼指数:★★★★
    6、樱桃打开了银杏儿子的电脑,看到了儿子做的希望父母合好的图片文字。银杏去追石大宽。石大宽不理,银杏拉扯皮箱,皮箱从坡上滑落。没有语言,但那种场景让人觉得此处无声胜有声。

《大太阳》最震撼人心的十大镜头(图)
    震撼指数:★★★
    7、银杏不希望离开老房子,那里面全是回忆,她不希望离开。而大雨来临的时候,房子不行了,石大宽冒死抱住银杏。那是男人最自然的反应,但却体现了夫妻最真挚的情感。
    震撼指数:★★★
    8、银杏经常到大地震纪念碑那里清扫,他清扫的越干净,内心就越是充满回忆。
    震撼指数:★★★
    9、银杏知道自己怀孕了,石大宽兴奋的像个孩子。
    震撼指数:★★

《大太阳》最震撼人心的十大镜头(图)
    10、银杏背了一大筐菊花,只送不卖。
    震撼指数:★★
    倪萍在影片有几大段的长篇台词,而且整部影片她都是在用四川话讲,相当的给力,之前很少能听到她有这样的演绎,这一次,习惯了倪萍说山东话的老乡们可算是听到了新鲜味儿。林浩也参与了影片的拍摄,里面饰演山娃子,这个抗震小英雄还真的有戏,表现的真的很不错。吴军的梅乡长也是一大看点,让人觉得这部戏没有那么沉重,而且还让人觉得轻松了许多。

《大太阳》最震撼人心的十大镜头(图)

抚摸三下严正声明:原创稿件,新浪独家,未经本人许可允许,任何赢利性纸媒体、网站不得转载。策划约稿、宣传推广、专栏合作、情感倾诉请联系:
QQ:467068131(注明博客) MSN:lyj_12399@hotmail.com  E-mail:lyj_12399@sina.com来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_3d23130301017xjq.html) - 被央视春晚害惨了的16位明星(组图)_抚摸三下_新浪博客

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有