加载中…

加载中...

个人资料
抚摸三下
抚摸三下 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,566,836
  • 关注人气:241,996
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

没性虐没裸露的张歆艺版顾小梦更“处”

(2011-03-28 10:08:40)
标签:

风声传奇

张歆艺

顾小梦

抚摸三下

娱乐

分类: 抚摸三下之娱乐八卦

    看《风声传奇》,不自觉得就会和电影《风声》拿过来对比,的确,剧本是一样的,只是在表现的手法上略有不同,而演员的阵容上也是彻底蜕变,全部换人。而其中最引人注目的,当然还是两位女主角,一位是饰演李宁玉的刘威葳,一位是饰演顾小梦的张歆艺。刘威葳无论是从造型还是从声音,都和李冰冰有很多的相似之处,如果不仔细看,还真以为是李冰冰的二度上演;而饰演顾小梦的张歆艺,则比周迅要显得“处”,无论是从生理上还是心理上都是如此。周迅饰演的顾小梦有惊人的审迅过程,而周迅骨子里透出来的那种妖精般的美女形象更是无人可敌,张歆艺在《风声传奇》里饰演的顾小梦则更为纯情,一个不专业的间谍,一位正在成长的战士,一个对感情并没有太多考虑的大户人家的千金,一切的一切都让人觉得她更为真性情。

没性虐没裸露的张歆艺版顾小梦更“处”
    张歆艺的真性情并不仅仅表现在她的角色里,同样也在她的演技中。
    《风声传奇》分三个章节,第一部分应该是和电影《风声》一样,只是结局不同,顾小梦最终走出了裘庄,在李宁玉的影响和带动下,在老潘的搭救与感召下,最终走上了间谍抗日的道路。
    有人说,张歆艺和周迅长的有几份相似,在我看来,她们完全是两种不同的风格,张歆艺长了一个娃娃脸,不仅表现在她的年轻上,同样也表现在了《风声传奇》里的顾小梦身上。因为顾小梦不是间谍,所以她对于间谍并不认同,她的所有爱与恨都源自自己最真实的内心,所以当她看到日本人绑是她们后,她紧张,她害怕,她把自己所有大小姐的风格都表现了出来;而在与李宁玉的交流中,她又哭啼,愤怒,掩饰自己的内心,她将自己小女人的味道诠释的淋漓尽致;而在发现李宁玉是杀害吴志国的凶手后,她那种不可原谅,又咄咄逼人的冲动很真实且富有感情色彩;而在最后的关头,李宁玉掩护她出去牺牲自己的决斗中,她突然明白了什么才叫牺牲。顾小梦身上的每一个细节,顾小梦受到外界影响的每一个表情,还有那不甘屈辱身靠大树的小姐本色,都被张歆艺发挥到了极致。而顾小梦身上的真性情恰恰是张歆艺身上所散发出来的女人味,不带有任何多余表演色彩的演戏,恰恰让人看到张歆艺的本色。

没性虐没裸露的张歆艺版顾小梦更“处”
    《风声传奇》和电影《风声》的表演手法上,显得更为精细,而在色调的处理上,基本上是一种延续。而顾小梦这个角色,处理成一位并不是专业间谍的大小姐,无疑是为她走出裘庄,最终的成长与进步埋下了伏笔的。
    在裘庄的日子里,张歆艺的扮相更为本真,大多数的时候,她是没有穿军装的,没有穿军装,一来显示她大小姐的随意性,二来也表现她并不是一位真正战士。而这个时候的造型和现实生活中的张歆艺没有太大的区别,无论是发型还是服装,都基本上是她现实中的样子。这么一来,没有了神秘色彩,则更显得张歆艺有血有肉,没有了吴志国的冰冷,没有了李宁玉的聪明,她更为朴实与真诚。而张歆艺正是抓住了顾小梦这个期间最本真的东西,用自己并不是刻意的表演呈现出了一个真性情的角色,恰恰也正是这个真性情,让她走出了裘庄,也让人看到了张歆艺的独特个性。
没性虐没裸露的张歆艺版顾小梦更“处”

抚摸三下严正声明:原创稿件,新浪独家,未经本人许可允许,任何赢利性纸媒体、网站不得转载。策划约稿、宣传推广、专栏合作、情感倾诉请联系:
QQ:467068131(注明博客) MSN:lyj_12399@hotmail.com  E-mail:lyj_12399@sina.com来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_3d23130301017xjq.html) - 被央视春晚害惨了的16位明星(组图)_抚摸三下_新浪博客

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有