加载中…

加载中...

个人资料
抚摸三下
抚摸三下 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,566,836
  • 关注人气:241,996
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《守望者:罪恶迷途》杀心比杀人可怕

(2011-03-24 09:21:32)
标签:

守望者

罪恶迷途

抚摸三下

娱乐

分类: 抚摸三下之娱乐八卦

    在近期国产电影票房并不算“热情”的日子,《守望者:罪恶迷途》的到来,势必会填补一下空白。
    看这部电影,你会发现,太过真实,往往分不清楚谁是犯罪的主犯,或者谁又在让主犯走上犯罪的深渊。
    其实我们每个人都是罪犯,只是没有去太较真罢了。
    《守望者:罪恶迷途》给人留下太深刻的印象,至少有几宗吧。
    剧本最给力。据说导演兼编剧的非行为了剧本磨了12年,真是难得,所谓十年磨一剑,非行让我们看到了他的执著,而在电影里,我们同样可以看到剧本的细心雕刻,步步推进,环环紧扣,给人带来震撼,让人有所启迪,结尾更是令人深思,整体效果精精而细腻。
    演员很带劲。任达华的另类演出,让人瞬间觉得他十分可怕,也许正是他迷茫的目光,才让人觉得杀人并不可怕,可怕是被人杀了心,而他的每一步举动不都是给逼出来的吗,而正是他用那种最熟悉的眼神给出了最陌生的印象,才让人觉得他的演戏功底更为可怕;陈思成成了一痞子青年,嘴里没有一句真话,而泡妞倒是一流的高手,这个角色倒是跟《春风沉醉的夜晚》有几份相似;余少群更为本色,喜欢他的年轻与冲动;巍子算是给了大家一个圆满的结局,让并不复杂的故事情节因为他的表演而增色添彩。黄圣依的纯清少女让人见识了她的本真,纯美的脸更显得剧情紧张而刺激;张静初将内心痛苦与欲望爆发的少妇诠释的淋漓尽致,跳起舞来很疯狂,也会大胆赤裸的秀内心;郝蕾的红颜祸水,都给人留下了深刻的印象,只是让人知道结果后才发现这个女人红颜祸水的很美。
    音乐很到位。就拿中间陈思成与张静初跳舞的那一段来说,其实两个人的热情似火,更能让人体会到任达华内心的坚强与恐惧,在两种极端复杂内心的撞击中,才让任达华有了报复的冲动。
    幕后很疯狂。陈楚生演唱了片尾曲《浮光》,难怪有人会坚持一定要听完了《浮光》才离场,《圆明园》的摄影师,《三峡好人》的美工与配乐,都让人见识了经典配对会带给人更震撼的效果。
    如果只是看开场的那段特别刺激的杀人,那么你就会觉得这部电影落入俗套了,但导演正是有这样的设计,才会让人觉得更为紧张和刺激,能一下子抓住观众的心,从另一方面讲,正是因为有这样的杀人举动,才会让接下来平静的故事情节变得没有那么平静,似乎这一张一驰就是为了让人更能全心贯注与影片。原来倒着讲故事比正着描述更为刺激,而心理犯罪无疑就是这样一步一步走上深渊的,揭示了犯罪的过程,才让我们觉得其实杀心比杀人更为可怕,可怕的是杀人者的冲动,更可怕的是在杀人者走上犯罪道路时我们做了帮凶。所以当你回过头来再看影片时,你会说出一系列的“如果”,如果怎么样,如果怎么样,但事实上,现实就是这么残酷,没有那么多的“如果”。
    影片用了很多反差的镜头,无论是从音效,还是从灯光,无论是从动作,还是从表情,我们都能看到这样刻意的处理。第一段,任达华要杀人的时候,他刻意的平静是伪装,而黄圣依们平静的拍照恰恰是更紧张;第二段,陈思成张静初刺激而热情的探戈隐藏不住任达华纠结与挣扎的内心,这样的反差让人惊诧不已;第三段,一边是欢乐的大寿宴席,一边是杀人不见血的悲情;第四段,巍子与郝蕾的对白和冲动,任达华那痛苦的内心。正是因为有这样反差极大的效果,才让人觉得戏中有戏的合理推理与慎密逻辑。
    结尾寓意深刻,也让人感慨万千。
《守望者:罪恶迷途》杀心比杀人可怕

抚摸三下严正声明:原创稿件,新浪独家,未经本人许可允许,任何赢利性纸媒体、网站不得转载。策划约稿、宣传推广、专栏合作、情感倾诉请联系:
QQ:467068131(注明博客) MSN:lyj_12399@hotmail.com  E-mail:lyj_12399@sina.com来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_3d23130301017xjq.html) - 被央视春晚害惨了的16位明星(组图)_抚摸三下_新浪博客

 

 



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有