加载中…

加载中...

正文 字体大小:

《子弹》为姜文《太阳》翻案,让张默翻身

(2010-12-30 12:36:54)
标签:

让子弹飞

姜文

翻案

张默

翻身

抚摸三下

娱乐

分类: 抚摸三下之娱乐八卦

    姜文的《让子弹飞》,轻而易举的过了4亿,据说,这票房飘红远远没有结束,势头是要超越《唐山大地震》的,可能会刷新一下国产电影的票房纪录,很是期待。
    当时,因为《太阳照常升起》票房很差,所以被批的一无是处,现如今,《让子弹飞》让我们看到了姜文的作品NB依旧,才回过头看看《太阳照常升起》,觉得《太阳照常升起》的很多地方都是有可取之处的。商业气息如此强烈的《让子弹飞》,就被看作是姜文证明自己的作品。他不仅在片中沿用了《太阳照常升起》的音乐,结尾也出现了火车和铁轨,与《太阳照常升起》的结尾颇为相似。
    所以,《让子弹飞》为姜文的《太阳照常升起》翻了案,证明了姜文是NB的。
    同理,在《让子弹飞》里饰演小六子的张默同样用该片证明了自己的实力。张默几年前经历的那场风波,他一直没有跟媒体说过是怎么回事,其实和他演的这个角色很像。是别人歪曲了张默,但他却百口莫辩。这么多年他一直在被误解在骂声中生活,姜文应改是了解事情真相并懂张默欣赏张默的,所以就有了这次对张默意义重大的合作!
    《让子弹飞》中,姜文饰演有文化的麻匪老大张牧之,带着六个兄弟出生入死,其中最出彩的就要数张默了。张默饰演的老六和姜文情同父子,但就是经不住别人撺掇。一次在集市上吃凉粉,被胡明饰演的凉粉老板挑逗,明明只吃了一碗,非被说成是两碗,张默急了,直接拿刀开腹把凉粉掏出来给大家看,他也就这样白白死掉了……

《子弹》为姜文《太阳》翻案,让张默翻身
    这么多年,人们提到他都只说张国立的儿子张默,或者只记得这场风波,完全看不到他多年以来的默默努力。对于外界来讲,他不是一个安稳份子,但对于他本人来说,他多么渴望大家能够看到他本真的一面,看到他自己是个独立的演员,看到他和普通的80后一样,有自己的喜怒哀乐,而且比更多人都活得要更真实和更刻苦。而姜文则是发现了他身上的很多优点,其实,他的形象和故事颇像该片中的小六子,于是,默契,让张默饰演了这样的一个角色。而多年的压抑和努力让张默凭《让子弹飞》发力和飞跃。
    虽然很多人评价这个角色“很二”,但对于张默来说,意义非凡。
    同样,在该片中,张默饰演的小六子剖腹的情节十分血腥。虽然各有各的死法,但张默饰演的小六子这么一死,不正寓意着张默的“重生”吗?
    而《让子弹飞》张默形象而到位的角色演驿,同样证明了张默是一个非常认真且有自己品味的演员。希望《让子弹飞》是一个好的开始,而张默也能用中吸取一些有营养的东西,认识的向戏骨们学习,把压力转化为自己的动力。相信影视剧里不会只有一个“小六子”角色才适合张默的诠释。相信会有更多有潜质的角色等待张默完美的演驿,而这是自我超越最好的表现。
《子弹》为姜文《太阳》翻案,让张默翻身

抚摸三下严正声明:原创稿件,新浪独家,未经本人许可允许,任何赢利性纸媒体、网站不得转载。策划约稿、宣传推广、专栏合作、情感倾诉请联系:
QQ:467068131(注明博客) MSN:lyj_12399@hotmail.com  E-mail:lyj_12399@sina.com

 

 



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有